Обаме нужна война

12:24 2014-09-25 39 Александр Жилин бомбежка война Обама перемирие

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Журналист, обозреватель Александр Жилин

Журналист, обозреватель Александр Жилин

Обама начал бомбить Сирию. Без согласования с Дамаском. Просто послал убийц и всё. В принципе, ему всё равно кого бомбить сейчас. И исламское государство ему до лампочки. Сам ведь его создавал.

Обама полный политический банкрот. Голимый импотент. Он начисто проигрывает все авантюры, в которые ввязывается. Очень болезнен для него очередной провал — на Украине. Блицкрига не получилось. Ситуация зашла в тупик. Путин не дрогнул и продолжает добивать Обаму на Украине мирными инициативами и поддержкой русских.

Порошенко по полной уже играет с политическими противниками Обамы. Правда, очередной подставы со стороны Порошенко Обаме удалось избежать благодаря бдительности помощников.

Именно противники Обамы заставили Порошенко клянчить у Обамы тяжелые вооружения и военную помощь, чтобы в случай его согласия свалить на него полностью всю ответственность за неудачи и кровь на Украине. Помощники главы Белого дома категорически стояли на том, что давать оружие хунте нельзя.

Мир на юго-востоке Украины, который держит на своих плечах Путин, должен был быть заменен войной где угодно. Обаме, как воздух, нужна хоть какая-то победа или хотя бы её видимость. Подвернулась Сирия с исламским государством, созданном спецслужбами США и администрацией Обамы. Не было бы Сирии, нашли бы другой полигон для военно-политической бомбежки.

Весь ужас даже не в том, что бомбят именно Сирию. Весь ужас в том, что администрация США готова бомбить кого и где угодно даже в своих конъюнктурных политических интересах, не обращая внимание на мировое сообщество, на ООН и другие инструменты стабильности на планете…

Журналист, обозреватель Александр Жилин