Перемирие

12:17 2014-09-10 9

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

«Давайте представим себе на несколько минут, что, допустим, 8 сентября правительство Новороссии заключит мир с Украиной на условиях «широкой автономии»,Александр Роджерс

«Давайте представим себе на несколько минут, что, допустим, 8 сентября правительство Новороссии заключит мир с Украиной на условиях «широкой автономии», — на тему развития украинского конфликта размышляет наш автор Александр Роджерс

Во-первых, тогда останутся без справедливого возмездия сожженные в Одессе, расстрелянные в Мариуполе, разбомбленные в Донецке, Луганске и других городах, убитые на блок-постах и так далее. И дело не в мести, я просто не представляю себе, как может существовать общество, в котором можно безнаказанно устраивать массовые убийства и жить дальше, как ни в чём не бывало (тогда подобные массовые убийства обречены на повторение).

Во-вторых (хоть это и не столь важно), сотни и тысячи политических беженцев всё равно не смогут вернуться домой. И дело даже не в преследованиях со стороны правительства — там-то как раз возможна полная амнистия (хоть я и не верю в честность нынешнего киевского режима). Остаются сотни так называемых «общественных активистов», которые устраивали репрессии вне правового поля и государственного аппарата насилия. Которые «на общественных началах» угрожали политическим оппонентам и их семьям, избивали их, сжигали машины и дома, совершали другие акты насилия.

Все они тоже останутся безнаказанными, и будут ходить по тем же улицам, что и нормальные граждане (а сотни политзаключённых продолжат гнить по тюрьмам).

В-третьих, Украина останется русофобским государством. Олигархические СМИ будут продолжать вещать пропаганду в стиле «NATO остановило российскую агрессию», и значительная часть населения будет верить, что такая агрессия на самом деле была.

На месте также останутся все русофобские партии и организации типа «Батькивщины», «Свободы» или «Правого сектора», которые продолжат осуществлять антироссийскую политику и даже усилят её (хотя куда уже больше?).

Таким образом ситуация будет не умиротворена и не разрешена, а просто законсервирована максимум на несколько лет, когда она выстрелит ещё сильнее — к тому времени число русофобских нацистов будет увеличено в разы, они пройдут подготовку у западных военных инструкторов и получат натовское вооружение, превосходящее устаревший советский хлам, которым они воюют сейчас — и всё это будет направлено против России.

В-четвертых, США получат контроль над украинской ГТС, и таким образом смогут влиять на транзит газа в Европу, продолжая свою стратегию по разрыву торговых связей между РФ и ЕС.

В-пятых, плачевное состояние украинской экономики никуда не денется. Уже сегодня очевидно, что глобальный Запад спасать её не собирается. «Помощь» стран запада в виде кредитов в размере 5-15 миллионов на фоне того, что нужны десятки, если не сотни миллиардов, выглядит скорее как изощрённое издевательство (кто-то даже умудрился «помочь» на 500 тысяч).

Я годами говорил, что украинская экономика потрясающе неэффективна и глубоко убыточна. Но «патриотическая общественность» дружно считала меня и таких как я «врагами народа» и «украинофобами».

Конечно, на кредитной игле наркоман не видит и не замечает, что у него уже гниют внутренние органы.

Западу плевать на состояние украинской экономики, ему нужно было только загнать Украину в кредитную кабалу (уже сделано) и открыть её рынки для сбыта своих товаров, а этому украинские производители только помеха. Это азы экономики, но малограмотные обыватели предпочитали верить, что «заграница нам поможет». Благо, сидящие на западных грантах «политологи» и «эксперты» это практически непрерывно вещали по всем олигархическим каналам.

Заплатить за газ Украина не в состоянии, бесплатно его поставлять нет никакого резона, поэтому проблемы с отоплением и освещением останутся, но винить в них будут не бездарность украинского режима, а «злобного Путина» и его «москальские орды».

Кто-то сомневается в том, что всякие Княжицкие, Березовцы, Тымчуки и Притулы будут рассказывать украинскому народу именно такую трактовку событий?

Ведь политику украинского государства будут по-прежнему определять вармонгеры (получающие прибыль от войны) типа Коломойского, Ляшко, Семенченко, Мосийчука и тому подобных русофобских персонажей.

Вот и получается, что те силы, которые сейчас пытаются слить Новороссию, заставить её войти в «широкую автономию» в составе Украины, работают как против жителей Донбасса, так и против долгосрочных интересов России.