Министерство внутреннего бездействия

16:54 2014-12-04 19 Антон Геращенко Арсен Аваков бездействие глава МВД заместитель

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Всеволод Непогодин

Министерство внутренних дел под руководством Арсена Авакова превратилось в министерство внутреннего бездействия. Аваков больше беспокоится о происходящем на его личной странице в Фейсбуке, чем во вверенном ему ведомстве, играющем не последнюю роль в государстве. Очевидно, что Аваков исчерпал себя на посту министра и в его адрес звучит все больше упреков день ото дня, причем критикуют его преимущественно сторонники Майдана.

Рядовые милиционеры на местах видят, что министр занят больше сетевым самопиаром, чем контролем над подчиненными, и поэтому исполняют должностные обязанности из рук вон плохо. Еще одной заботой для регионального милицейского руководства стала так называемая «люстрация». Начальники райотделов сейчас вместо того, чтобы ловить преступников, заняты больше тем, как «решить вопрос» с люстраторами. Те, кто стопроцентно попадают под люстрацию и никак не могут избежать увольнения, из последних сил пытаются урвать любые барыши со своих участков, пренебрегая всеми возможными законами и неписанными этическими нормами бытовой коррупции. Разумеется, бездействием правоохранительных органов пользуется мелкий криминалитет.

Участковые стараются найти нужные концы в министерстве, чтобы зацепиться за более хлебные места, освобождающиеся после люстрации, а в это время происходят грабежи в подъездах средь бела дня, по ночам снимают колеса с автомобилей у придомовых территорий. Потом участковые нехотя приезжают на места преступлений и начинают прессовать потерпевших на предмет того, чтобы они не подавали заявления. Мол, всё равно никто никого не найдет, зачем вы нам будете ухудшать статистические показатели раскрываемости. Совершенно очевидно, что в милицейском ведомстве настала пора кардинальных перемен, на которые популист Аваков абсолютно не способен.

Советник Авакова Антон Геращенко неоднократно заявлял о необходимости создания Министерства по делам информационной политики, которое займётся защитой Украины от российской пропаганды, а также контрпропагандой в России, Крыму и Донбассе — и соответствующего министра таки назначили!

Инициатива эта, прямо скажу, откровенно коррупционная и циничная. Создавать еще одно министерство, кормить тысячи чиновничьих ртов, осваивать бюджетные средства, когда население нищает с каждым днем, это — кощунство. Ничего созидательного за этой инициативой нет. Есть только желание всё больше разжигать межнациональную рознь между украинцами и русскими, усиливать конфликт между славянскими этносами, ужесточить психологическое давление на рядового потребителя контента украинских СМИ.

И раз уж эта инициатива будет претворена в жизнь, то неизбежны битвы между «честными независимыми журналистами» и «трибунами демократии и гласности». Во время этих битв либеральные трибуны выльют друг на друга тонны помоев, мы станем свидетелями занятных разоблачений и обвинений в стиле: «На самом деле ты не поддерживаешь революцию достоинства, а тайком работаешь на ФСБ!» Скучно не будет. Поскольку создавать с нуля эффективные министерства на Украине не научились, даже несмотря на четкие указания американских кураторов, то вряд ли реализация данного проекта принесет ожидаемые результаты для нынешней власти.

Поговаривают, что заместителем Авакова может стать небезызвестный Гиви Таргамадзе, причастный к организации несостоявшихся беспорядков в Москве 6 мая 2012 года. Сей персонаж из команды Саакашвили не сможет усилить кадровый состав МВД. Да и вообще приглашать работать в милицию выходца из страны, где больше всего воров в законе на квадратный километр территории, это чудовищная глупость, которой нет и не может быть оправдания. Надо своих милиционеров растить. Профильных ВУЗов в Украине предостаточно. Надо просто сделать правильный выбор руководителя министерства. Аваков уже показал, чего он стоит как госуправленец, и ему пора покинуть министерское кресло. Не может ловить преступников, так пусть тогда сосредоточится на болтовне в Фейсбуке.

Всеволод Непогодин, публицист, колумнист, арт-критик


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30