Слепое наступление на Донбасс

10:17 2014-10-31 26 Анатолий Шарий блог Донбасс сепаратисты слепое наступление

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Анатолий Шарий, журналист, медиаэксперт

Анатолий Шарий, журналист, медиаэксперт

Если «сепаратисты» проведут запланированные выборы, а все идет к тому, что проведут, то прогнозируемое участие в них населения будет превышать 60% (те, кто против ЛНР и ДНР, уже давно проголосовали ногами). Это даст возможность сформировать в ДНР и ЛНР избранные населением органы власти.

Таким образом, уже до конца года появится непризнанное квазигосударственное образование «Новороссия», ориентированное на РФ и способное начать активные боевые действия по расширению территории в направлении Мариуполя и Харькова.

Летняя кампания показала, что военных специалистов, способных планировать масштабные операции, у Киева, по сути, нет. А «специалистами» всерьез считаются люди, имеющие смутное представление о стратегии в принципе.

Потому единственный вариант сейчас – абсолютно «слепое» (то есть совершенно беспредельное) наступление после многочасовых артобстрелов и ковровых бомбардировок, которые при желании и умении можно будет списать на провокации россиян или самих «сепаратистов».

По всей видимости, произойдет попытка блицкрига, глупого «нахрапа», что может привести к очередным «котлам» и, что опаснее, – к масштабному и скорому контрнаступлению. Ввиду того, что после неудачного наступления отдавать приказ об отступлении никто не станет из политических соображений.

А вот это может привести к ситуации, аналогичной ситуации лета 1941 года, когда Красная Армия после ряда сокрушительных ударов была вновь брошена в наступление. Итог – от полутора миллионов (цифры разнятся) до 3,5 млн бойцов попало в плен, а немцы продвинулись на сотни километров вглубь страны.

Я полагаю, «слепое» наступление и планируется, а это худшее, что может планироваться. Время – ближайшие дни.

Могу ошибаться, но в таком случае (если беспредельного и абсурдно-преступного наступления не будет) получается, что Киев готов к тому, что я описал в начале статуса, и полностью признал, что контроль над Донбассом утерян полностью.

Журналист Анатолий Шарий