План поддержки Новороссии

16:46 2014-10-15 49 Александр Русин Новороссия

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Александр Русин, блогер, публицист.

Александр Русин, блогер, публицист.

Меня буквально засыпали вопросами вроде такого: критиковать легко, а что предлагается сделать для помощи Новороссии такого, чего Россия не делает в настоящий момент?

Читатели хотят видеть мой план в качестве альтернативы мифическому ХПП.

Ну что ж, хотите план — извольте:

1. Отменить минские соглашения. Официальная причина — они все равно не выполняются в должной мере. Настоящая причина — они вредят Новороссии.

2. Потребовать от Киева отвести войска за границу Донецкой и Луганской областей. В качестве стимула — возобновление поставок газа и угля в кредит. Если требование не будет выполняться — Россия снимает ответственность за сдерживание вооруженных сил Новороссии, что означает их переход в новое наступление. Предметом переговоров может быть Мариуполь и объемы поставок угля и газа, то есть условия кредита.

3. Полностью обеспечить Новороссию медикаментами для оказания первой помощи раненым, медицинским инструментом, при необходимости медицинским автотранспортом.

4. Обеспечить армию Новороссии зимними комплектами военной формы, зимней обувью и снаряжением в количестве 100 000 комплектов. Это не более 10% от запасов России на складах длительного хранения, Россия может себе это позволить.

5. Назначить командующим армией Новороссии И.Стрелкова. Создать единый военный совет ДНР и ЛНР, передать совету полномочия утверждения и снятия с постов глав республик на весь период действия военного положения. Фактически ввести на период боевых действий военную диктатуру.

6. Потребовать от ДНР и ЛНР принятия декрета о гарантиях сохранения собственности всем бизнесменам, которые согласятся перечислять налоги в бюджеты ДНР и ЛНР.

7. Обеспечить страховку жизни и здоровья граждан РФ, выезжающих на территорию Новороссии.

8. Объявить налоговые каникулы для физических лиц и индивидуальных предпринимателей, участвующих в восстановлении Донбасса (это официально разумеется).

9. Отменить импортные и экспортные пошлины для товаров, пересекающих границу РФ с Новороссией сроком на 1 год. С возможностью продления.

10. Создать на территории Новороссии в приграничных с соседними регионами Украины городах пункты льготной отгрузки угля, по 100 кг в месяц на человека. Установить в приграничных городах льготные цены на бензин.

11. Выделить Новороссии кредит на восстановление экономики в размере 1.5 млрд. долларов, равными траншами по 300 миллионов в месяц, из них 25% в виде наличных долларов, 25% наличных рублей и 50% безналичных рублей. Кредитная ставка 15% годовых.

12. Составить список руководства всех предприятий Коломойского, Порошенко и других бизнесменов, причастных к проведению АТО, запретить им въезд на территорию РФ, арестовать все активы. На активы самих бизнесменов, причастных к проведению АТО, также наложить арест. Запретить российским компаниям любые финансовые операции с компаниями данных бизнесменов.

13. Выделить гранты на создание на территории Новороссии и Украины независимых телерадиокомпаний, печатных СМИ и изданий в среде Интернет, к которым будет предъявляться два требования — не менее 15% площади (эфирного времени) должна занимать официальная информация из Новороссии и не менее 15% из России.

14. Предоставить гарантии трудоустройства и выделения жилья на территории РФ для военнослужащих украинской армии и Новороссии с определенным сроком выслуги. Для военнослужащих украинской армии — с удержанием 50% зарплаты в счет погашения полной стоимости жилья, для военнослужаших Новороссии — с удержанием 25% зарплаты в счет погашения 50% стоимости жилья (остальные 50% передаются безвозмездно).

15. Создать агентуру и наладить работу антифашистского подполья в различных регионах Украины.

В случае препятствий со стороны Киева, Брюсселя, Вашингтона (а они наверняка возникнут) — варианты встречных мер:

1. Инициировать повторный референдум о независимости Новороссии с гарантией признания результатов.

2. Инициировать референдум в России о поддержке и признании Новороссии.

3. Провести голосование в госдуме и сенате по вопросу признания независимости Новороссии.

4. Выступить с инициативой проведения референдумов о присоединении к Новороссии в соседних областях Украины.

5. Выступить с инициативой признания Приднестровья.

Мероприятия реализуются следующим образом: при негативном развитии событий инициатива одного из мероприятий высказывается кем-либо из глав думских фракций и затем последовательно поддерживается депутатами и сенаторами. В процессе обсуждения этой инициативы в думе и сенате ведутся переоворы с Киевом, Брюсселем, Вашингтоном, результатом которых может быть либо отмена инициативы, либо ее реализация, о чем зарубежные партнеры обязательно будут ставиться в известность.

Составленный план, конечно, довольно приблизительный.

Можно сказать, это черновик. Набросок. Но в Кремле, судя по происходящему, даже и такого нет. А если в Кремле и есть свой план, то он по внешним проявлениям очень похож на план Даллеса. Только в отношении Новороссии.

А что касается моего плана — заметьте, что ни бомбардировок Киева, ни ввода танковых колонн на территорию Украины в нем нет. Даже военных советников я не стал включать в план, хотя они все-таки могли бы пригодиться. Но не это главное.

Главное — комплекс экономических мер, которые в случае их реализации приведут к появлению Новороссии как минимум в составе полноценных Донецкой и Луганской областей, а как максимум…

На п.10 обратили внимание? Знаете, для чего он нужен? Во-от!..

Вопросы по назначению других пунктов есть?

Александр Русин, блогер, публицист.