Украина: cезон охоты на ведьм открыт

10:14 2014-07-28 10 блоги коммунисты националисты цензура

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Блюминов 2

Алексей Блюминов, политический обозреватель

Объяснить «успехи АТО» не прибегая к усилиям министерства пропаганды (создать которое призывают уже не только свободовцы, но и сам министр МВД Украины Арсен Аваков), становится все труднее.

А поскольку на каждый неподконтрольный «роток» не накинешь цензурного платка, украинские милитаристы все чаще прибегают к откровенной грубой силе, к физическим расправам над противниками войны. Происходит это даже в зале парламента, где сидят, казалось бы, защищенные статусом и иммунитетом депутаты.

Однако ни статус, ни иммунитет не спасают парламентских «белых ворон» от кулаков озверевших «коллег». Так, во вторник из зала заседаний буквально вытолкали взашей нардепа-регионала Левченко, посмевшего назвать с трибуны Петра Порошенко «президентом-войной». Выволакивали его пятеро свободовских мордоворотов, как бы демонстрируя всему миру, что парламент демократической, и, главное, европейской(!) Украины- не место для дискуссий.

А уже на следующий день атаке националистов подвергся лидер КПУ Петр Симоненко. Свободовцы накинулись на него с кулаками, били по голове, вырывали волосы и вытолкали из зала. Незадолго до этого правящее большинство с четвертой попытки поменяло регламент парламента, чтобы дать возможность Турчинову ликвидировать фракцию КПУ в Раде.

Когда вы читаете эти строки, ликвидация фракции коммунистов уже возможно стала свершившимся фактом. Не за горами и ликвидация самой партии. Самый справедливый украинский суд уже рассматривает соответствующее представление Минюста.

Киевские политики-милитаристы обвиняют КПУ в «прямом пособничестве» «террористам» и даже в их финансировании.

Лишить 2, 5 миллиона украинцев права голоса и своих представителей в парламенте- это так демократично и так по-европейски. Впрочем, злые языки проводят прямые параллели с первыми месяцами еще не оперившегося Третьего Рейха, когда фракцию немецких коммунистов в Рейхстаге точно также лишили мандатов, а их голоса перераспределили среди нацистов.

Впрочем, поиск реальных и воображаемых сепаратистов едва ли не под кроватью у добропорядочных и поющих «лалала» граждан, это нынче в Украине занятие трендовое.

Можно сказать, вся Украина превратилась если не в Салем с его ведьмовскими процессами, то уж в аналог США времен маккартизма, точно.

Вчера власти порадовали тем, что спецкомиссия во главе с Аваковым ( так и напрашивается аналогия с комиссией по расследованию антиамериканской деятельности во главе с сенатором Джо Маккарти) займется проверкой украинских чиновников на лояльность и на их связи с Москвой. Милиционеров в контролируемых Киевом районах Донбасса уже тысячами прогоняют через детектор лжи, выявляя «пособников врага».

Однако украинская власть не собирается останавливаться на достигнутом. Яценюк заявил о намерении наказать пособников «сепаратистов» и ввести санкции против самой России, против всех, кто сочувствует повстанцам хоть словом, хоть делом и имеет российский паспорт. Для этой цели в Кабмине уже создан специальный Санкционный комитет. Он также будет заниматься наказанием «финансирующих террористов» российских компаний.

Но самые эпические битвы с воображаемым врагом украинская власть развернула в информационной сфере. Нацсовет по ТВ предписал запретить последние российские каналы. Соратник Яценюка по правящей коалиции Олег Тягнибок внес в Раду законопроект о полном запрете трансляции в Украине российских фильмов, сериалов, передач и телешоу, а также о запрете въезда в Украину на гастроли российских деятелей культуры, «поддерживающих курс Путина». Соответствующие списки уже составляются.

 Алексей Блюминов, политический обозреватель.


США ввели санкции против восьми компаний России
США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 4

США ввели новые санкции против российских компаний
США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 10

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 5

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 10

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 16

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12