Путин и Россия могли стать жертвами хитрой махинации

17:11 2014-08-18 25 махинации Путин

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

ПОЛ КРЕЙГ РОБЕРТС

Пол Крейг Робертс, политический и экономический обозреватель

Теперь доступны фотографии с места крушения малазийского авиалайнера. Обратите внимание на крупные обломки и часть фюзеляжа. Это обломки авиалайнера, который был сбит ракетой на высоте 33 000 футов (10.06 км), а затем упал на землю. Подобных обломков не было на том месте, где самолет, как предполагается, врезался в Пентагон, а также на предполагаемом месте крушения четвёртого самолета 9 сентября 2001года  в штате Пенсильвания. Обратите на это внимание. Несомненно, комиссия может признать, что только малазийские самолеты оставляют обломки после крушения.

Односторонние американские санкции, закрывающие доступ российским оружейным и энергетическим компаниям к кредитам в американских банках, демонстрируют бессилие Вашингтона. Остальной мир, включая две крупнейшие деловые организации Америки,  отвернулся от Обамы. Американская торговая палата и Национальная ассоциация производителей (НАП) поместили в «Нью-Йорк Таймс», «Уолл Стрит Джорнал» и «Вашингтон Пост» заявления о том, что выражают протест против американских санкций. НАП заявила, что ассоциация «разочарована тем, что США вводит санкции в одностороннем порядке, т.к. это помешает выполнению рыночных обязательств». Агентство «Блумберг» сообщает, что, «на встрече в Брюсселе лидеры Европейского союза отказались поддерживать американские меры».

В попытке изолировать Россию болван из Белого дома изолировал Вашингтон.

Санкции никак не повлияют на российские компании. Они могут получить гораздо больше кредитов от Китая, Франции и Германии.

Три черты, характеризующие Вашингтон — самонадеянность, высокомерие, гордость и продажность — делают его малоспособным учеником. Высокомерные люди, погрязшие в гордости, неспособны к обучению. Когда они сталкиваются с сопротивлением, они отвечают взятками, угрозами и принуждением. Дипломатия требует ловкости, но Вашингтон забросил дипломатию много лет назад, и теперь полагается на силу.

Следовательно, санкциями Вашингтон лишь подрывает свои собственные власть и влияние. Санкции побуждают страны отказываться долларовой платежной системы, которая является фундаментом американской власти. Кристиан Нойер, управляющий Банка Франции и член совета Европейского центрального банка, заявил, что санкции Вашингтона вытесняют государства и компании из долларовой платежной системы. Огромная сумма, которую вымогают у французского банка «БНП Париба» за поддержание деловых отношений со странами, не одобренными Вашингтоном, ясно дает понять о растущих рисках использования доллара, когда США устанавливает правила.

Нападение Вашингтона на французский банк было для многих поводом вспомнить многочисленные предыдущие санкции и рассмотреть будущие, такие как те, что грозят немецкому «Коммерцбанку». Движение к диверсификации валют, используемых в международной торговле, неизбежно. Нойер отметил, что в торговле между Европой и Китаем доллар не должен использоваться, поскольку может быть полностью заменен евро или юанями.

Распространение американских требований на сделки, совершаемые в долларовой валюте во всем мире, ускоряет отход от долларовой платежной системы. Некоторые страны уже установили двусторонние соглашения с торговыми партнерами, позволяющие осуществлять торговые платежи в собственных валютах. БРИКС создает новые способы оплаты, не зависящие от доллара, и учреждает собственный Международный валютный фонд для поддержания равновесия в торговле.

Рыночная стоимость доллара США зависит от его роли в международной платежной системе. Поскольку его роль уходит на второй план, это не может не отразиться на самом долларе и его стоимости. Инфляция войдет в американскую экономику благодаря ценам на импорт, и американцы, уже подвергнутые сильному давлению столкнутся с ухудшением уровня жизни.

В 21-м веке недоверие к Вашингтону росло. Его заявления на счет «оружия массового поражения» Ирака, «использование Асадом химического оружия», и «иранского ядерного оружия» признаны ложью другими правительствами. Ложь использовалась Вашингтоном для уничтожения одних государств и угрозы другим, держа тем временем весь мир в постоянном смятении. Вашингтон не приносит выгоды, способной возместить убытки, причиняемые им всем остальным. Дружба с Вашингтоном требует исполнения его требований, и правительства приходят к заключению, что дружба эта не имеет большого значения.

Скандал со шпионом АНБ и отказ Вашингтона принести извинения усилили недоверие со стороны его собственных союзников. Мировые опросы показывают, что другие страны расценивают США как самую большую угрозу мировой безопасности. У самого американского народа нет уверенности в своем правительстве. Опросы показывают: подавляющее большинство американцев полагает, что политики, продажные СМИ и группы частного интереса (такие как Уолл-стрит и комплекс вооруженных сил/безопасности) используют систему для служения своим интересам за счет своего народа.

Империя Вашингтона начинает раскалываться, что может стать причиной отчаянного действия с ее стороны. Сегодня (17 июля) я услышал новостную сводку «Би-би-си» по Национальному Общественному Радио о малазийском авиалайнере, сбитом на территории Украины. Сводка, возможно, была достоверной, но она походила на обвинение России и украинских «сепаратистов». Поскольку «Би-би-си» требовала более предубежденных мнений, передача кончилась отчетом от социальных СМИ, что сепаратисты сбили авиалайнер с помощью российской системы вооружения.

Никто в программе не задался вопросом, какая сепаратистам выгода сбивать самолет. Вместо этого обсуждение состояло в том, подтвердит ли Евросоюз применение более жестких американских санкции против России. «Би-би-си» следует сценарию Вашингтона.

Старания Вашингтона налицо. У каждого милитариста готова реплика. Американский вице-президент Джо Байден заявил, что авиалайнер был «сбит в воздухе». Это был «не несчастный случай». Конечно, Байден не имел в виду, что сбитый самолет – дело рук Киева. Байден работал над доказательствами против России. Действительно, Вашингтон предъявляет обвинения, пока они не нуждаются в доказательствах. Сенатор Джон Маккейн поддержал предположение о том, что на борту самолета были американские граждане, чтобы призвать к карательным операциям против России, прежде чем список пассажиров и судьба авиалайнера станут известны.

«Расследование» проводится марионеточным режимом Вашингтона в Киеве. Я думаю, что мы уже знаем, каким будет результат. Высока вероятность того, что будут сфабрикованы доказательства, вроде тех, что представил госсекретарь США Колин Пауэлл комиссии ООН – «доказывающие» существование иракского «оружия массового поражения». Вашингтон так преуспел в обманах, лжи и преступлениях, что уверен в повторении успеха.

В это время как я пишу это, у нас нет достоверной информации об авиалайнере, но возникает вопрос: «кому это выгодно?» У сепаратистов нет никакого мыслимого повода сбивать самолет, но у Вашингтона действительно был повод — спровоцировать Россию — и возможно второй повод. Ходят слухи, что президентский самолет Путина летел по тому же маршруту, что и малазийский авиалайнер с разницей в 37 минут. Это наводит мысль, что Вашингтон решил избавиться от Путина и ошибочно принял малазийский авиалайнер за его самолет. RT сообщает, что эти два самолета внешне похожи. 

Прежде чем Вы скажете, что Вашингтон слишком опытен, чтобы принять один самолет за другой, имейте в виду, что, когда Вашингтон сбил иранский авиалайнер в небе над Ираном, ВМС США заявило, что его приняли за иранский истребитель (F-14 Tomcat американского производства, главный истребитель ВМС США). Если они не могут отличить свой собственный истребитель от иранского авиалайнера, то очевидно, что могут перепутать и два авиалайнера. Поэтому версия RT выглядит правдоподобной.

Но никто в «Би-би-си» не упомянул об иранском пассажирском самолете, который был «сбит в небе» американцами. Никто не применил санкции против Вашингтона.

Безотносительно происшествия с малазийским авиалайнером, всё это говорит о том, что мягкая политика Путина – серьезная угроза происходящему вмешательству Вашингтона на Украине. Решение Путина ответить на провокации Вашингтона дипломатией, а не военными действиями на Украине дало ему преимущество, о чем свидетельствует отказ Евросоюза и американского бизнеса согласиться с санкциями Обамы. Однако, не положив конец спонсируемому Вашингтоном конфликту на Украине немедленно, Путин оставил дверь открытой для хитрых махинаций, на которых специализируется Вашингтон.

Если бы Путин принял просьбы прежних российских территорий в восточной и южной Украине воссоединиться с матушкой Россией, то эта запутанная ситуация закончилась бы несколько месяцев назад, а Россия бы не рисковала стать жертвой заговора.

Путин не извлек всей пользы отказа послать войска на бывшие территории России, потому что официальное положение Вашингтона — российские войска действуют на Украине. Когда факты мешают тайному плану Вашингтона, Вашингтон избавляется от фактов. Американские СМИ обвиняют Путина в насилии на Украине. Это — обвинение Вашингтона, а не основание для санкций.

Поскольку для Вашингтона не существует очень подлых действий, Путин и Россия могли стать жертвами хитрой махинации. Россия кажется загипнотизированной Западом и мотивированной стать его частью. Это желание Вашингтону на руку. Россия не нуждается в Западе, но Европа нуждается в России. России следует прислушаться к своим интересам и ждать, пока Европа станет добиваться ее расположения.

Российское правительство не должно забывать, что отношение Вашингтона к России отражено в доктрине Вулфовица:

«Наша главная цель состоит в том, чтобы предотвратить появление нового конкурента на территории бывшего Советского Союза или в другом месте, который представляет угрозу существующему порядку, продемонстрированную ранее Советским Союзом. Это главный фактор, лежащий в основе новой стратегии региональной обороны, и он требует, чтобы мы прилагали все усилия для предотвращения любой враждебной силы, доминирующей в регионе, ресурсов которого будет достаточно для создания всемирной власти».

Пол Крейг Робертс, политический и экономический обозреватель

Источник: www.paulcraigroberts.org


В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 7

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 4

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 11

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 12

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 11

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 9

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 16

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 17