Староконстантиновского военного комиссара поймали на взятке (ОБНОВЛЕНО)

14:00 2016-11-01 221 iframe военнослужащий военный комиссар оно

Рейтинг 2/5, всего 22 голосов

Во время проведения оперативно-следственных действий 31 октября, представители управления СБ Украины в Хмельницкой области задержали военного комиссара Староконстантиновского ОГВК. В пресс-службе оперативного командования Запад сообщают, что комиссара подозревают в получении неправомерной требования.

За факом назначили служебное расследование. На время проведения расследования данный военнослужащий отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае доказательства его вины судом, военнослужащий понесет найсуровише наказание и будет уволен из рядов Вооруженных Сил Украины и лишен воинского звания, — говорят в пресс-службе оперативного командования Запад.

Добавляют, что во время задержания военнослужащему стало плохо и его забрала скорая. Сейчас он находится в реанимации. Когда медики разрешат — его допросят правоохранители.

В Службе безопасности Украины сообщают, что подполковник требовал пять тысяч гривен от местного жителя за содействие в уклонении от призыва на военную срочную службу.

«Сотрудники спецслужбы задержали военкома в собственном автомобиле после получения всей суммы взятки. При обыске машины оперативники СБ Украины обнаружили у подполковника еще девять тысяч долларов США», — говорится в сообщении СБУ.