Ноу-хау: тыквенное масло — новая кулинарная «изюминка»

14:00 2016-11-01 37 аденома масло семья тыква тыквенное масло

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Плоды этой культуры полезны при многих болезнях. Особую ценность в фармакологии представляет и семена тыквы, с которого изготовляют ценные медицинские препараты. Камянчанин Леонтий Гасюк пошел еще дальше и наладил производство масла из семян тыквы. По словам мужчины, в ней содержится большое количество цинка, который предотвращает развитие аденомы простаты. Кроме того, такое масло является отличным средством профилактики атеросклероза сосудов мозга и сердца.

Фактически с тех пор, как я начал производить тыквенное масло, то уже вылечил двух человек от сахарного диабета, уверяет Леонтий Семенович. Сначала я высушиваю семена, а потом переделываю его на масло. Недавно проводил анализы в хмельницкой лаборатории, также отправил свое масло в Винницу. Там есть такая фирма, которая работает с австрийцами именно в направлении выращивания тыкв. Результаты даже нас удивили. По некоторым показателям наша тыквенное масло оказалась даже лучше, чем австрийская. Что же до цены, то я посмотрел в Интернете и ужаснулся: за 1 л импортного масла просят 1,5-2 тысячи гривен. Это с нашего украинского семян! Производство этого же продукта у нас позволит в разы удешевить его. По 100 г придется платить примерно 60 грн. Это недорого, поскольку тыквенное масло всегда ценилась больше всего из всех растительных масел через трудоемкость способа ее получения. Изготавливается она прямым отжимом семян методом однократного холодного прессования. По качественным свойствам относится к лучшим столовым сортам и не уступает даже прованского. В кулинарии тыквенное масло применяют как заправку к салатам, поскольку нагревать ее нельзя. По желанию поливают ею тушеные овощи.

По словам Леонтия Гасюка, масло из семян тыквы содержит в себе неисчерпаемые запасы жизненной энергии. Фармакологические и клинические исследования выявили, что она восстанавливает функцию клеточных мембран, оказывает выраженное антиоксидантное действие и защищает печень, нормализует биохимический состав желчи (что является профилактикой желчекаменной болезни), уменьшает отечность и выраженность воспалительных процессов. Однако наибольший интерес тыквенное масло представляет для мужчин благодаря своей способности к лечению простатита и аденомы простаты. Особенно важно, что восстановление половой функции происходит на фоне общей очистки кишечника и нормализации работы почек и печени. При заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, потребление масла устраняет боль в простате и облегчается мочеиспускание; нормализует деятельность предстательной железы, предупреждает развитие аденомы регулирует функции репродуктивной системы, нормализует сперматогенез. Используется для снятия болей и жжения при цистите, благоприятно влияет на течение беременности.

Принимают тыквенное масло внутрь за час до еды или два часа после, не запивая. Масло семян тыквы используется при катарах, воспалительных процессах в легких и дыхательных путях. В этих случаях также пить по 5-10 капель трижды в день. Заболевания печени (гепатит, цирроз), холецистит, желчекаменная болезнь по 1-2 ч. л. (в зависимости от веса) 3-4 раза в день за час до еды. Учтите, что этот продукт обладает сильным желчегонным действием, возможно возникновение болей при движении камней. Если чувствуете боль снижайте дозу до 1/2-1/4 ч. л., увеличивая продолжительность курса.

Тыквенное масло обладает послабляющим действием. У некоторых людей возникает отрыжка после ее приема. В этом случае масло лучше запивать любым кислым соком (грейпфрут, апельсин и т. п) или заедать кусочком хлеба.

Выбирая тыквенное масло, имейте в виду, что качественное дешевым не бывает, предостерегает господин Леонтий Разливают его только в бутылки из темного стекла и обязательно указывают дату производства и срок хранения. Обычно это 12 месяцев. Желательно, чтобы на этикетке были и контакты производителя. Очистка масла в процессе производства: только естественное отстаивание, поэтому на дне тары допускается незначительный осадок. Этот продукт не переносит тепло и солнечный свет, поэтому держать его лучше в плотно закрытой бутылке, в темном прохладном месте.