В Хмельницкой области изъяли почти 20 тысяч литров фальсифицированного алкоголя

20:00 2016-10-31 19 гривна изъять миллион подакцизный подакцизных товаров

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В течение года подразделения налоговой милиции Хмельницкой области в рамках операции Акциз-2016 выявили 44 нарушения налогового законодательства. В фискальной службе сообщают, что из незаконного оборота изъято товаров подакцизной группы на сумму 8,5 миллиона гривен.

Среди изъятых из теневого рынка товарно-материальных ценностей наибольший удельный вес составляют ликеро-водочные напитки, количество которых исчисляется почти в 20 тысяч литров, общая сумма составляет 2,6 миллиона гривен. В то же время изъято 13 тысяч литров спирта, который как правило используется для подпольного розлива фальсификата, его стоимость оценивается в 1,4 миллиона гривен. Кроме того, в перечне изъятых подакцизных товаров значительное место занимают табачные изделия и горюче-смазочные материалы, общая стоимость которых составляет 1,3 миллиона гривен. Отдельной строкой в показателях деятельности фискальной службы по наведению порядка на рынке подакцизных товаров проходят изъятые из оборота транспортные средства, сейчас это 11 автомобилей, которые использовались в противоправной деятельности для перевозки разного рода фальсификата и контрафакта, — добавляют в ДФС области.

В целом, по результатам работы налоговой милиции Хмельницкой области учтено 19 уголовных правонарушений в сфере оборота подакцизных товаров по статье 204 Уголовного кодекса Украины и разоблачено 5 подпольных производств по розливу фальсифицированных алкогольных напитков. Также, составлено 32 административных протокола за правонарушения, связанные с незаконным оборотом подакцизных товаров.