В Хмельницком начали строить первую 900-метровую велодорожку

21:00 2016-10-19 66 велодорожка вторая белого мостика дорожка набережная работа

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

В Хмельницком стартовали работы по строительству первой велодорожки. Она будет располагаться вдоль обновленной набережной возле Южного Буга в парке имени Н.Чекмана. Из бюджета города на велодорожку выделили 609 тысяч гривен.

По информации активистов общественной организации Критическая масса, общая длина двух частей велодорожки составит около 900 метров (первая часть от вул. Камянецькои до белого мостика, вторая от белого мостика по парку им. Чекмана до станции проката катамаранов.) Ширина дорожки 2,5 метра. Преподавать ее серой брусчаткой.

Пока продолжалась реконструкция набережной, мы успели договориться, что там построят велодорожку. Поэтому работы начались только теперь, после внесения изменений в бюджет,изготовление проектно-технической документации, экспертизы проекта, тендера. Надеемся, работа будет закончена до конца года, — говорит председатель общественной организации Критическая масса Олег Алексеенко.

Велодорожку строят вдоль набережной

Как он замечает, первая велодорожка будет служить не только для прогулок, есть планы продолжить ее и таким образом соединить микрорайон Гречаны с центром. В целом же, необходимо построить магистральные велодорожки, которые будут объединять удаленные микрорайоны с центральной частью города.

Завершить все работы планируют в этом году

Если будет все хорошо с финансированием, продолжим эту велодорожку по улице Курчатова вплоть до завода Нива. Вообще же лучше строить дорожки на улицах с более напряженным трафиком. Думаем, где бы лучше, пока это только планы. Однако стараемся учесть мнения велосипедистов, чтобы они были для всех удобными, — добавляет Олег Алексеенко.

По словам велоактивиста, к плюсам дорожки относится и то, что она будет проходить мимо детская и спортивная площадки и будет красиво освещенной по всей длине.

Покрытие велодорожки будет из брусчатки

Возле велодорожек предусмотрели освещение фонарями