В Старой Синяве открыли мемориальную плиту поселковому голове, который погиб в боях за Иловайск

15:00 2016-10-19 31 александра боец Донбасс доска мемориальный

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

В четверг, 13 октября, открыли мемориальную доску на фасаде Старосинявского НПК, школы І-ІІІ ступеней Александру Трофимович Романенко. Боец был председателем Старосинявской поселкового совета и погиб 19 августа 2014 года в боях за Иловайск.

Доска памяти расположена на гимназии, где в свое время учился Александр Трофимович с позывным «Скиф». Почтить светлую память Александра Романенко пришли родные, одноклассники, собратья, представители власти, жители поселка, председатели общественных организаций, педагогический коллектив и учащиеся школы, руководители района. В начале митинга традиционно звучал гимн Украины. Начали торжественное мероприятие старшеклассники школы, декламируя стихи, посвященные памяти всем воинам, погибшим на Донбассе, — сообщают на сайте Старосинявской РГА.

Открыл мемориальную доску инициатору его установления, друг погибшего Юрий Гурин и боец батальона Донбасс Юрий Пшеничный. Присутствующие почтили память всех погибших на востоке Украины минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.