Если завтра гололед: соли пока не хватает

15:00 2016-10-19 31 грн дорожный миллион работа соль

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В рамках подготовительных мероприятий к работе в осенне-зимний период, филиалами ГП Хмельницкий облавтодор заготовлено 3,5 тысячи тонн технической соли с учетом остатков прошлого года, составляет около 70% от потребности. Об этом сообщают в Службе автомобильных дорог в Хмельницкой области.

Филиалами ГП Хмельницкий облавтодор принято 32 вагона с технической солью, на подходе еще 9. Для 100% выполнения плана по заготовке соли, необходимо еще 15 вагонов, которые надеемся получить в ближайшее время, — говорит руководитель Службы автодорог Петр Гнидюк.

Аналогичными темпами осуществляется заготовка фрикционных материалов, в частности их объем для обработки дорожного покрытия при минусовой температуре, составляет 27 тысяч тонн, а это более 70 % от запланированного. Подготовлено 255 единиц механизмов и оборудования, задействованных к работе в осенне-зимний период, что составляет 92 % от плана.

Также, проведена работа по привлечению техники сторонних организаций для очистки дорог от снега. Так, на сегодня заключено 32 соглашения на привлечение 74 механизмов.

Из государственного бюджета на подготовку и работу дорожных хозяйств области в осенне-зимний период 2016 года предусмотрено 8,4 млн. грн., из которых на дороги государственного значения 5,9 млн. грн, на дороги местного значения 2,5 млн. грн., что составляет менее 50% от потребности.