На Городоччине установили мемориальную доску майору Жуку, который погиб в зоне АТО

15:00 2016-10-18 15 андрей батальон боец дрг жук

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В четверг,13 октября, в Кам»янском НПК, что на Городоччине, состоялся митинг-реквием по случаю открытия мемориальной доски Андрею Жуку, который погиб на востоке. Боец был командиром 3-го батальона 72 отдельной механизированной бригады.

Андрей родился 3 мая 1984 года в Запорожье. Детские годы прошли в нашем селе Каменце. Именно здесь он учился 9 лет в школе, которую закинчиву 1999 году. Далее Андрей продолжил обучение в Сатановской ООШ І-ІІІ ступеней, по окончании которой поступил в Национальной академии Государственной пограничной службы Украины имени Богдана Хмельницкого. Завершив обучение, парень нес службу в Западном региональном управлении государственной пограничной службы Украины до 2010 года. В 2013-2014 годах Андрей — командир взвода охраны роты Регионального центра радиоэлектронной разведки » Юг » Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. С августа 2014 года Андрей Сергеевич проходит службу в зоне проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области, — пишет на своей странице в Фейсбуке волонтер Оксана Трапезун.

Также она отмечает, что Анжрий Жук принимал участие в боях под Старобешевим, Петровским, Старогнативкою, в секторе М в Волновахском районе. Вечером 27 мая 2016 года бойцы батальона заметили возле лесопосадки вблизи села Богдановка вражескую диверсионно-разведывательную группу, о чем доложили на командный пункт.

Комбат Жук с двумя военнослужащими выехал на автомобиле ГАЗ-66 на помощь. Оберегая менее опытных бойцов комбат сам пошел вперед для разведки места продвижение ДРГ. Но за это время диверсанты уже подошли близко и устроили засаду. Автоматной очередью противника были ранены трое украинских военнослужащих, бойцы батальона открыли огонь в ответ, соседние подразделения оказали огневую поддержку, ДРГ отошла. Андрей получил шесть пулевых ранений, одно из которых оказалось смертельным, он скончался во время эвакуации в госпиталь. В дальнейшем завязался бой, длившийся несколько часов, отход своей ДРГ противник прикрывал минометами и артиллерией, а также использовал установку Град, — пишет волонтер.