С начала года на Хмельнитчину завезли 245 тысяч тонн товаров из-за границы

15:00 2016-10-18 15 iframe товар товаров тысяч тонн тонна тысяч тонн

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

С начала 2016 года предприятия Хмельницкой области приобрели за рубежом разнообразной промышленной продукции на 7 миллиардов 638 миллионов гривен. Как отмечают фискальники, стоимость импортных товаров на 56 процентов превышает показатели соответствующего периода прошлого года.

В общем приобрели 245 тысяч тонн товаров, что на 100 тысяч тонн больше, чем было в 2015 году, — говорят в фискальной службе. — В течение года больше всего товаров было импортировано из Польши. На сегодня их стоимость составляет 1 миллиард 251 миллион гривен. При этом наблюдается увеличение ввоза польского импорта почти на 75 процентов.

Преимущественно от западных соседей завозили каменный уголь, запасные части к автомобилям, автобусы, подшипники, прокат плоский и моющие средства.

В топ-пятерку стран-импортеров также вошли Россия, Швейцария, Германия и Нидерланды. Среди номенклатуры закупаемой там продукции — промышленное оборудование, твэлы, стальной прокат, порошок алюминиевый, санитарно-технические изделия, минеральные удобрения.