ЕСТЬ СВОБОДА – БУДЕТ УКРАИНА! Часть 2

21:00 2016-10-17 24 война Крым Москва Свобода снпу

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Верный щит своей нации

Продолжение доклада, прочитанного на торжественном Съезде ВО "Свобода" по случаю 25-летия партии. Начало – в предыдущем блоге.

Горжусь, что принадлежу к политической силе, которая не приспосабливается к временной политической конъюнктуры. Наоборот, "Свобода" борется за то, о чем другие боятся даже думать. Обычно "Свобода" своими идеями и действиями опережает время на десятилетия. И это не простые слова. Это – факты.

Далекого 1991 года, когда тогдашние национал-демократы называли москалей "братским народом", а Россию – "стратегическим партнером", мы отмечали в своей программе: Москва – наш враг. Итак первая программа СНПУ, 1991 год. Цитирую:

— "СНПУ считает Российское государство причиной всех бед в Украине";

— "Россия, которая традиционно является относительно отсталой Европы, насильно втянув Украину в сферу своего влияния, на несколько веков отрезала большую часть Украины от достижений европейской цивилизации в политике, экономике, культуре, быту";

— "Россия, которая традиционно является деспотичной и догматической, принесла в Украину, которая имела многовековую традицию существования гражданских свобод и демократического управления, чужие для украинцев способы взаимоотношений между людьми";

— "Для России чуждо понятие национального государства, которое является традиционное для стран Европы, в чем непримиримые разногласия во взглядах на государство между Украиной и Россией";

— "В отличие от украинцев, психология и традиции которых создавались на протяжении тысячелетий, россияне еще не сформирована нация, подавляющее большинство так называемых россиян – вчерашние угро-финские племена, народы Урала и Сибири, кочевники монголоидного происхождения, поэтому для россиян так характерен национальный нигилизм, который является деструктивным для народов с традиционной культурой";

— "Борьба с промосковскими настроениями и московским влиянием в Украине – одна из первоочередных задач СНПУ".

Я повторяю: это четверть века назад! 1991 год. Где еще вы увидите такую четкую позицию, эту правду? В программе или, тем более, практике какой партии? К сожалению, более нигде. Ни в прежних, ни в теперешних политпроектов подобного не найдете. Но, как видите, "Свобода" как четверть века назад, так и сейчас четко заявляет: Москва – не "стратегический партнер", Москва – стратегический враг.

Мы знали, что эта война начнется с Крыма. И поэтому еще в 1993 году били в набат, поднимали многотысячные акции гражданского неповиновения около стен Верховной Рады против предательских "Массандровский соглашений" – фактически сдачи Черноморского флота и узаконивание базирования флота РФ в Крыму.

Напомним, как это было. 1993 год. СНПУ становится основой Чрезвычайного Комитета Спасения Нации и Государства, который противостоит Массандровским соглашениям. Создаются "Народные отряды" СНПУ. Акты массового неповиновения возле здания Верховной Рады, стычки с силовиками, аресты десятков активистов… Затем, под давлением людей происходят перевыборы президента и ВРУ.

Позже, в феврале 2008 года "Свобода" инициирует референдум об изменении автономного статуса Крыма на областной. Цитирую собственные слова 2008 года: "Если Украина немедленно не изменит автономный статус Крыма на областной, то в итоге это сделает Россия". Разве не так произошло? И еще напомню слова Юрия Ильенко из статьи с пророческим названием "Война и Свобода": "На последнем съезде ВО "Свобода" меня среди других свободовцев наградили часами за плодотворный труд. Прямо на сцене я посмотрел на циферблат. Часы показывали войну. Я озвучил то, что увидел: война уже на нашем пороге. Реальная война с реальными смертями". Это – 2008-й. За шесть лет до начала войны в Украине…

Но не менее пророческое он говорит и далее: "Российская Федерация обречена на поражение в этой своей последней войне". Увидите: так и будет.

"Свобода" еще в феврале 2008-го – более чем за полгода до московско-грузинской войны (!) – пикетирует Администрацию Президента Украины против разгула сепаратизма в Украине. Участники пикета передают обращение к Президенту с требованиями: запретить проведение сепаратистского съезда в городе Северодонецк, запланированный на 1 марта 2008 года; отменить регистрацию антиукраинских партий и организаций; отменить автономный статус Крыма…

27 июня того же года. В связи с активизацией сепаратистских сил XIX съезд ВО "Свобода" обращается к Президенту и Верховной Раде с требованием изменить автономный статус Крыма на областной и отменить специальный статус м. Севастополя…

А уже в августе Москва нападает на Грузию. "Свобода" бьет в набат. Постоянно предупреждает об угрозе московской агрессии против Украины. Требует четкой позиции и адекватной реакции украинской власти относительно агрессивной политики Москвы. Цитирую официальное обращение от 11 августа 2008 года:

"Произошло то, о чем "Свобода" неоднократно предупреждала Кремль реализует стратегический план, целью которого является повторная оккупация государств, которые 17 лет назад получили независимость от Москвы".

И далее: "Военная агрессия России в отношении Грузии, которая происходит с молчаливого согласия и, фактически, попустительство Запада, является предупреждением для Украины… Подобный сценарий агрессии может быть применен Россией и в отношении Украины: поддержка деятельности пророссийских сил, провокация сепаратизма, информационная война, энергетический шантаж, присутствие российских военных баз на территории Украины, предоставление российских паспортов гражданам Украины с целью последующего их "защиты".

Мы так и говорим: "Сегодня Грузия – завтра Украина". Не просто говорим, а делаем конкретные политические шаги. Объединение направляет телеграмму Председателя Верховной Рады. Яценюку и председателям фракций коалиции демократических сил" с требованием внести в повестку дня третьей сессии и поставить на поименное голосование вопрос о назначении всеукраинского референдума относительно изменения автономного статуса Крыма на областной и отмены спецстатуса м. Севастополя. Наши требования, конечно же, игнорируют…

11-12 августа мы уже пикетируем посольство и все консульства РФ (Киев, Одесса, Харьков, Симферополь, Чернигов, Львов) против московской агрессии в Грузии…

2 сентября. Для поддержки своей инициативы об отмене автономного статуса Крыма "Свобода" пикетирует Верховную Раду. В течение месяца по всей стране прокатываются марши и народные вече "За сильное государство"…

Сентябрь-октябрь 2008-го. Так и не дождавшись ответа от Верховной Рады и Президента, "Свобода" инициирует всеукраинский референдум по отмене автономии Крыма и изменения статуса Севастополя. Мы начинаем сбор подписей и проводим соответствующие собрания граждан. ЦИК отказывается регистрировать инициативные группы по проведению референдума…

И давайте вспомним: а кто тогда всячески сопротивлялся пророческой правде "Свободы"? Кто орал, что москали – "братский народ", Москва – "наш стратегический партнер", "флотам быть – флотам дружить", "не разжигайте", "не провоцируйте нашего соседа"? Не те же деятели, которые сейчас при власти, – рвут на себе вышиванки и бьются пяткой в грудь какие они "патриоты", "спасители Украины", "сильные команды для сложных времен"? А тем временем дальше продают с агрессором. Это же те самые политпроекты. Тех самых олигархов. Только под другими брендами, флагами и лозунгами.

А что, если бы властью тогда были не временные политпроекты олигархов, а последовательная национальная сила? Что, если бы не близорукие торгаши, а дальновидные националисты руководили процессами? Разве не очевидно, что не дошло бы и до этой войны?

Мы еще тогда знали не только то, что Путин нападет, но и КАК, ГДЕ и ЧЬИМИ РУКАМИ готовит нападение. Развязанными руками агентуры Кремля, руками нелюстрованои и охамилои от безнаказанности пятой колонны.

Именно поэтому еще в 2004 году мы требовали от Ющенко коренным образом очистить власть. В апреле 2005 года уже лично я впервые регистрирую в парламенте законопроект о люстрации, жалкая копия которого в искаженном виде принято аж через 10 лет – 2014-го. Тогда же я регистрирую законопроект о запрете коммунистической идеологии – в конце принятый под нашим давлением 2015-го. Но тогдашние политпроекты (как, впрочем, и сейчас!) вместо того чтобы строить государство, выполняют прихоти своих хозяев – олигархов.

А если бы тогда послушали "Свободу"? Разве дорвался бы до власти Янукович и коммуно-региональное большинство? Или должны были бы гибнуть лучшие сыновья и дочери Украины на Революции Достоинства? Или жил бы теперь москальский сапог украинскую землю?

Так на этих примерах мы видим, как политпроекты не просто служат интересам своих хозяев. Своими действиями или бездействием они совершают преступление против нации и государства.

Ключевым признаком ведущей слои Дмитрий Донцов называл мудрость. А что такое мудрость государственного деятеля? Это стратегическое видение. Умение или талант, а главное – воля уверенно смотреть в будущее. Зато – "стратегическое видение" современной псевдоэлиты и ее политпроектов не простирается дальше собственного кармана.

Но так же, как мы предрекали, что Москва нападет, сегодня я уверяю: Москва упадет! Как бы ей не помогали в Украине пятая колонна, те же политпроекты, угодовци, циничные барыги и VIP-клиенты московских банков.

Так же упадет, как упал в Украине передовой отряд пятой колонны Москвы – коммунизм. Так же, как исчезла с карты Украины коммунистическая партия. Так же, как рухнул главный их идол на Бессарабке, с которого начался "ленинопад" по всей стране. А уничтожение коммунизма, кстати, – это наша с вами безоговорочная победа.

Я снова цитирую первую программу нашей политической силы – ровесницы Независимости:

— "СНПУ непримиримый противник коммунистической идеологии и политических партий и общественных движений, которые пропагандируют и проводят ее в жизнь. СНПУ считает, что через коммунистическую идеологию сознательно разлагается человек и общество путем подмены нравственных и эстетических ценностей". Напоминаю, это – 1991 год!

А теперь из современной Программы защиты украинцев:

— "Осуществить публичный судебный процесс над коммунизмом. Запретить коммунистическую идеологию как человеконенавистническую, которая причинила непоправимый вред украинскому народу";

— "Ликвидировать и запретить использование издевательских относительно украинцев имперско-большевицьких символов, отмечаний дат, памятников и названий в честь палачей Украины. Запретить установку на территории Украины любых имперских памятников и символв, прославляющих историю государств-оккупантов".

Кстати, в 2006 году именно за эти пункты программы "Свободу" хотели снять с регистрации и не допустить до выборов. Потому ЦИК, видите ли, решила, что бороться против человеконенавистнической идеологии – коммунизма – "незаконно". Но им это не удалось. Мы отстояли тогда свое право идти на выборы со своей идеологической программой.

Как видите, наши идеологические позиции неизменны уже четверть века. И мы неуклонно воплощаем их в жизнь.

Помните, как коммунисты в 1991 году вольготно себя чувствовали? Они составляли большинство в украинском парламенте – пресловутая группа "239". А так называемый "красный пояс", что массово голосовал за симоненко, витренкив и морозов захватывал тогда всю центральную Украину, вплоть до северного края Волыни… И даже, когда коммунистическую партию на волне национальной революции на непродолжительное время запретили, то не прошло и года, как тогдашняя нелюстрована власть ее регистрации вновь возобновила. Тем временем нашу националистическую силу Минюст наотрез отказывался регистрировать вплоть до 1995 года. Именно через нашу идеологию, за те пункты программы, которые я цитировал.

А розперезани красные боевики тогда, вспомните, чинили террор не только в Крыму или ЛуганДони. Но и даже на улицах бандеровского Львова! Может кто забыл: тогда они позволяли себе безнаказанно нападать на мирные патриотические собрания, митинги и демонстрации, бить женщин и стариков даже в Галичине! Так же, как они это делали недавно, в 2014 году в Донецке и Луганске. И кто тогда положил этому конец? Именно мы – социал-националисты. Напомню: впервые со времен УПА "красным" дают достойный отпор 7 ноября 1997 года во Львове. Вспомните эту переломную резонансное событие. Вспомните, кто это сделал. Несколько сотен активистов СНПУ вступают в схватку с большей силой левых боевиков (КПУ-СПУ) – тогдашних "титушок", завезенных для совершения провокаций из восточных областей. Но здесь они, неожиданно для себя, жестко получают по зубам. С этого начинается наше отвоевание улиц украинских городов от "красной чумы".

Вспомните, после того разгромного разгона "красных" милиция заводит ряд уголовных дел против патриотов (за "организацию массовых беспорядков"). Аресты десятков активистов, судебное преследование нескольких членов СНПУ… В городе продолжаются акции массового неповиновения. На защиту патриотов, забастовки и демонстрации под предводительством СНПУ выходят тысячи студентов. Испугавшись силы нашего сопротивления, власть вынуждена закрыть дело следующего года.

Красная нечисть получает первое поражение – не только физическую, но и моральную. С того времени она не смеет лезть в Галицию. Вплоть до 9 мая 2011 года. Тогда боевики из Московии, южных и восточных областей Украины объявляют "краснознаменный поход" на Львов. Их цель – под прикрытием коммуно-олигархического режима Януковича взять реванш. Поступить на улицах Львова такой же террор и погромы, как "колоради" уже совершали в Таллине в 2007 году. В столице Эстонии – европейской страны, члена ЕС! Там этот приступ московского "побєдобєсия" закончился мародерством, резней и смертью…

Но в Украине, во Львове творить бесчинства им опять не разрешили. И остановил их кто? Опять "Свобода". Вспомните, как тогда завивали не только московские, но и доморощенные олигархические СМИ: "Фашисты! Экстремисты! Провокаторы! Как они смеют срывать "георгиевские" ленты – символ нашей победы!"

Да, мы это делали еще тогда, когда многие из нынешних парламентских и кабминовских "патриотов" гордо лепил себе те ленты на грудь. Это теперь сорвать с "сєпара" колорадскую ленту считается в Украине естественным явлением, обыденным проявлением патриотизма…

Или вспомните первые марше Славы УПА, которые с 2005 года в столице Украины организует и проводит кто? Правильно, "Свобода"! И снова коммунисты и прочая колорадська нечисть под прикрытием милиции оказывают яростное сопротивление. Происходят массовые столкновения… Но в конце мы побеждаем и выгоняем красную заразу уже из улиц столицы.

Наконец, в 2015 году – за 10 лет после первого Марша Славы УПА – 14 октября становится государственным праздником – Днем защитника Украины. Вместо перелицованного "дня совєтськой армии" 23 февраля. Чего, в частности, и добивалась "Свобода".

Так мы сначала вытесняем коммунистов с наших улиц. Затем фракция "Свободы" уже устраивает им обструкцию, а заодно и дает по зубам и в помещении Верховной Рады. Далее валим их главного идола на Бессарабской площади в Киеве и приказываем начать "ленинопад" по всей Украине. Таким образом окончательно деморализуємо и компартию, и остатки ее электората. В конце концов забиваем последний гвоздь в гроб коммунизма в Украине. Это именно "Свобода" 2014 года инициирует роспуск парламента, и последняя фракция коммунистов прекращает свое существование. Коммунизм окончательно исчезает с политической карты Украины. То чья это победа? Сегодня любой может присваивать себе лавры. Но факт в том, что еще один пункт нашей программы выполнен.

Дальше будет.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 6

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 16

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 25

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30