Что связывает Гонтареву, Тимошенко, Таруту и рынок земли?

21:00 2016-10-17 27 гонтарев земля Майдан МВФ НБУ

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Если у политиков неожиданно активизируется какая-то тема, следует сразу искать кому она выгодна.

Валерия Гонтарева не является популярной в Украине. Зато ее активно поддерживают за рубежом. Например директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард не только приветствовала избрание Гонтаревой главой НБУ – по мнению многих экспертов возобновлением сотрудничества с МВФ страна обязана реформам, которые провел НБУ.

От первых дней против главы НБУ активно выступал Олег Ляшко. Однако сегодня среди критиков неожиданно оказались двое: Сергей Тарута и Юлия Тимошенко.

Надо сказать, что сотрудничество известного донбасского олигарха и самой популярной женщины-политика не скрывалась с 2006 года. Одно время на Туровской даже были уверены, что Тарута является важным спонсором БЮТ.

Однако никогда ранее Юлия Тимошенко не выходила открыто отрабатывать цель, которая перед этим была атакована Сергеем Татутою.

Наверное здесь мало говорить о работе в интересах спонсора – не исключено атака на главу НБУ технологически должна полностью заменить проваленную тему протестов против введения рынка земли.

Проваленную, потому что парламент поддержал Постановление о продлении моратория на продажу земли не в редакции Родины, а огромные усилия по раскрутке темы так и не вывели на улицы десятки тысяч людей.

Третий Майдан не стал Майданом за землю, то может получится с Майданом за потерянные деньги? Возможно так подумать политтехнологи, которые уже разработали детальный план для новой атаки…

Сегодня, в понедельник, была заявление на Согласительном Совете. Завтра могут предложить с голоса внести в повестку дня постановление о недоверии председателю НБУ. В среду – провести комитет для обсуждения постановления. В четверг заблокировать трибуну Рады с напечатанными плакатами с требованием проголосовать, чтобы в пятницу, на максимальном пике эмоций, выскочить на основных ток-шоу у Шустера и на Черном Зеркале телеканала ИНТЕР. Чтобы растянуть сценарий на долгий период можно использовать ВСК: создание, заседание с вызовом Гонтаревой, брифинги, отчет…

На самом деле я не знаю, была написана именно такая партитура, но не исключено кроме сегодняшнего депутатского дуэта мы услышим еще целые вдохновенные хоры народных депутатов в течение недели.

И все бы ничего – раскачивание ситуации возможно и дало бы эффект, но все же помнят, что проблемы вкладчиков банков начались задолго до прихода Валерии Гонтаревой, которая наоборот разобрала уже большую половину завала.

На самом деле надо вспомнить, что проблемы банка НАДРА начались во времена финансово-экономического кризиса, с которым приходилось бороться еще Юлии Тимошенко, как премьер-министру в 2009 году. А банки, которые не вели активной работы, а лишь использовались в схемах для отмывания денег, начали активизироваться за Виктора Януковича.

По расчетам на активность тех, кто взяли кредиты в валюте и из-за падения гривни не могут их вернуть, их действительно, видимо, легко поднимать на уличные протесты. Однако такие акции не имеют резонанса в обществе, которое им не сочувствует, а потому не поддерживает "Кредитный майдан".

Беспокоит другое – как будто какая-то темная, невидимая сила влияет на украинских политиков, которые последовательно наступают на темы, которые являются чувствительными для сотрудничества Украины и МВФ. Вчера – это был рынок земли. Сегодня – Валерия Гонтарева (то есть реформы в банковской сфере). Завтра – повышение пенсионного возраста.

С такими политическими атаками послезавтра МВФ откажется от сотрудничества с Украиной, хотя предварительно было заявлено о планах предоставления 5,5 млрд долларов. Примерно эта сумма составляет почти половину расходной части бюджета.

Если по-честному, то те, кто выступает против, должны сразу говорить какими деньгами эти средства нам заменить


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 4

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 15

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 17

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30