Для борьбы с терроризмом в Хмельницкой области планируют приобрести дорогой внедорожник

15:01 2016-10-17 12 областной область объект Программа терроризм

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Депутаты Хмельницкого областного совета соберутся на очередное пленарное заседание сессии в четверг, 20 октября.

Среди запланированных почти семи десятков вопросов рассмотрят и программу противодействия терроризму в Хмельницкой области на 2016 год, которую разработало управление Службы безопасности Украины в Хмельницкой области.

Программа состоит из восьми пунктов и, если депутаты ее поддержат, будет стоить областному бюджету 800 тысяч гривен.

В настоящее время терроризм является реальной угрозой любому государству и уровень его общественной опасности постоянно растет. Последние события в мире не только географически приближают проблему терроризма в Украину, но и приводят к тому, что среди пострадавших от террористических актов оказываются и граждане нашего государства.

Главной целью борьбы с терроризмом является защита личности, государства и общества, выявления и устранения причин и условий, которые его порождают, говорится в программе.

В документе также указано, что на территории Хмельницкой области расположено около 200 объектов повышенной и потенциальной опасности, в том числе 20 химически опасных объектов, 7 взрывоопасных объектов, из которых 4 арсенального типа, где хранятся около 9 тыс. условных вагонов ракетно-артиллерийских, авиационных боеприпасов и стрелкового оружия общим весом около 590 тыс. тонн. На базе отдельных арсеналов действует 2 предприятия, осуществляющие комплексную утилизацию обычных видов вооружения и боеприпасов, 43 наиболее потенциально уязвимые объекты включены в Общегосударственный перечень.

Наибольшую опасность в террористическом и техногенном плане представляет ОП Хмельницкая атомная электростанция ГП НАЭК Энергоатом (ХАЭС, м. Нетишин), которая является потенциальным объектом внешних и внутренних террористических устремлений.

В рамках программы, кроме семи пунктов, которые, кстати, не требуют вложения средств, ведомство планирует приобрести внедорожник TOYOTA HILUX.

Именно на его приобретение из областного бюджета планируют выделить почти 800 тысяч гривен.