В Каменце соревнуются 60 спортсменов-велосипедистов

21:00 2016-10-16 32 все дистанция дождь Украина участник

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Более шестидесяти участников из разных областей зихалися до Каменца-Подольского на Чемпионат Украины по маунтинбайку (кросс-кантри). Через дождь, который здесь длился почти сутки, организаторы изменили маршрут трассы, которую должны были преодолевать велосипедисты, хотя крутые виражи и скалистые холмы таки остались как препятствие на дистанции.

Соревнуются участники Чемпионата в трех возрастных категориях: мужчины-женщины, юниоры-юниорки, девушки-парни. Всего борятся за звание лучших шестьдесят четыре спортсмена, которые зихалися из разных уголков Украины: Черновцов, Тернополя, Хмельницкого, Винницы, Черкасс, Полтавы, Николаева, Луганска, Харькова. Определит победителя скорость, ведь кто скорее преодолеет дистанцию, тот и станет первым. Правда, в разных категориях другие временные ограничения.

Я впервые оцениваю соревнования в такую погоду за более чем сорок лет. Вчера у нас состоялся финал Чемпионата Украины кросс-кантри Элиминатор в дождь, холод, но все участники молодцы, они справились с задачей и сегодня, я уверен, тоже все удастся. Думаю, что Каменец-Подольский греет. На протяжении нескольких лет регион и место проведения соревнований определяет тренерский совет по маунтинбайку. Я как ее голова полностью поддерживаю, чтобы это был Каменец, потому что здесь хорошая организация, удачная трасса именно для такого вида спорта, город заработал свой авторитет и продолжает и дальше развивать велосипедный спорт. В следующем году вообще планируем стартовать в крепости Каменца и финишировать в замке Хотина, — отмечает заслуженный тренер Украины по велосипедному спорту, судья национальной категории Илья Руссу.

Главный судья соревнований Илья Русу дает участникам установочные советы

Несмотря на непогоду, все спортсмены настроены решительно и надеются на победу. А вот болельщиков почти не было, кроме лишь нескольких веломанив.

Перед стартом участники Чемпионата испытывают свои байки

Несмотря на дождь, спортсмены не падают духом

До финиша — несколько метров

Участникам придется преодолеть склоны, которые из-за дождя стали еще круче

Преодолеть выбранную дистанцию самом деле нелегко

Ирина КУЗНЕЦОВА