Футбол. «Подолье» — «Тепловик»: не зря тренер ивано-франковцев боялся этого матча

15:00 2016-10-16 19 ворота Матч мяч подолье тепловик

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Хмельницкое «Подолье» создало небольшую сенсацию в чемпионате Украины по футболу среди команд второй лиги. Команда, которая имела в своем активе только одну победу, добытую аж 24 июля, смогла не только дать достойный бой середняку второй лиги — «Тепловику», но и выиграть его.

Уже после матча наставник «Тепловика» Владимир Ковалюк признался, что очень боялся этой игры. «Ведь «Подолье» давно не побеждало, и когда-то команду должно было «прорвать», — сказал тренер гостей.

«Подолье» на матч с «Тепловиком» получилось не в привычном составе. Не хватало Яна Морговського, который в предыдущем туре потерпел травму. Не нашлось места в заявке и Владиславу Чуловському, который в чемпионате Украины U-19 забивает чуть ли не в каждом матче — он также травмирован. Но несмотря на кадровые проблемы, хмельничане с первых минут завладели иницативою.

Владислав Гресь не давал «тепловикам» принимать мяч у ворот «Подолья»

Футболисты «Подолья» боролись за мяч на каждом клочке поля.

У ворот «Тепловика» не раз возникал «пожар»

Фланговые проходы Виталия Костышина и Арема Макарченка создавали немало проблем «Тепловику». Но «Подолье», уже привычно, не хватало последнего удара. Гости же вообще никак не могли пробить по воротам Богдана Савчука. Первый тайм так и завершился вничью 0:0, которая, пожалуй, больше устроила хозяев, а не гостей.

В матче «Подолье» — «Тепловик» было немало жестокой борьбы

Нестеренко часто подключался к атакам Подолье»

Во втором тайме игра несколько выровнялась. «Тепловик» начал действовать активнее, но снова без моментов. И на 56 минуте случилось то, ради чего любят футбол. Алексей Колесников, получив пас от Алишера Якубова, обграв двух защитников «Тепловика», и вышел один-на-один с голкипером. Удар в ближний угол и… гол! Ивано-Франковцы бросились отыгрываться и на 69 минуте им это удалось — после удара Владимира Боришкевича со штрафного, мяч видкрикошетив от ноги защитника «Подолья» и оказался в воротах хмельничан.

Алексей Колесников открыл счет в матче «Подолье» — «Тепловик»

И впоследствии хмельничане могли повести в счете, когда головой по воротам «Тепловика» пробивал Максим Нестеренко. Голкипер отбил, но Якубов мог добивать «полосатого» и не попал по нему.

Были в хмельничан еще моменты забить

А на 79 минуте матча в ворота «Подолья» был назначен пенальти. Казалось, вот и все… хмельничане снова проигрывают. Но Игорь Худобяк, лучший бомбардир «Тепловика», пробил выше ворот. А через 9 минут стадион снова взорвался радостным: «Гол!». Савчук от собственных ворот выбил мяч сильно вперед, прямо на капитана Алишера Якубова и тот в борьбе с заахисником протащил немного, а потом метров с 20-ти ударил в дальний угол. Гол!

Алишер Якубов забил победный гол в ворота «Тепловика»

Последние минуты были довольно напряженными. Гости пытались спасти матч, но хмельничане не позволили. итак, «Подолье» победило со счетом 2:1.

Гости пытались спасти матч, но…

Поздравления Якубова с забитым голом

Игроки «Подолья» бились до последнего и победили

«Могла быть и ничья, но я считаю, наша команда больше хотела победить, поэтому и выиграли, — говорит исполняющий обязанности главного тренера «Подолья» Аркадий Баталов. — Нам эта победа была нужна и для психологии. Ребята действительно находятся в определенной яме, на тренировках в н все выходит, а в играх боятся держать мяч. Надеюсь, что теперь они будут играть увереннее».

Свой следующий матч «Подолье» сыграет 21 октября в Одессе против «Реал Фармы». А вот дома хмельничане будут играть 29 октября, когда будут принимать «Энергию» из Новой Каховки.