В Меджибожского крепости гонять на тарантасах и искать монстра во время «Тыквенной ночи»

15:00 2016-10-16 21 искать много ночь тыква тыквенной ночи

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В Государственном историко-культурном заповеднике » Меджибож 29 30 октября устроят Тыквенную ночь. Под открытым небом будут искать тыквенных монстров, будут готовить блюда из тыквы и гонять на самодельных тарантасах.

«Меджибожская крепость открывает ворота в таинственную и мистическую Тыквенную ночь. OPEN AIR Этого года — это более увлекательная программа: этнический ярмарка, костюмированные гонки на самодельных тарантасах с горы возле крепости, вкусности народной тыквенной кулинарии и напитков и еще много сюрпризов и мистических неожиданностей», — рассказывают организаторы.

Тыква одна из традиционных и самых любимых сельскохозяйственных культур в Украине и мире. Поэтому и сам тыква участвует во многих обрядах, и блюда из него являются традиционными для народного стола. Кому-то девушки тыквы подносили, а кого-то пугали тыквенной головой со свечой внутри. А в современном глобализированном мире сосуществуют между собой и украинские, и кельтские, и другие традиции. Знакомство с нимипропонується всем посетителям Тыквенной ночи.

Впервые в этом году состоится Гарбузолла-2016 гостей приглашают искать крупнейшего тыквенного монстра. А во время етноярмарку планируется не только торговый кутерьма вокруг аутентичных и современных украинских костюмов, но и показ моделей, которым больше ста лет.