Неизбежность введения виз

15:41 2016-10-15 25 виза граница миллион много режим

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Если кто-то еще этого не знает, сообщаю, государственная граница Украины с Россией является самым протяженным рубежом во всей Европе и де-юре составляет 2295 км. Защитить такую границу можно и нужно, но строительство бетонной стены высотой всего 2 метра обойдется украинским налогоплательщикам по факту более чем в 200 миллионов долларов США. А с учетом всех проектных работ и так называемых "оперативных нужд" чиновников – все полмиллиарда зеленых. Поэтому говорить на тему строительства стены с Российской федерацией, так же, как и о глобальной борьбе с коррупцией, является не более чем обыкновенным популизмом. Двухсот миллионов долларов вполне хватит чтобы провести в Украине положительный референдум по НАТО и создать благоприятные условия для беспрепятственного вступления Украины в Североатлантический альянс. А за военные базы атлантов от Слобожанщины до Одесщины мы сами еще будем получать сотни миллионов долларов в наш крайне несбалансированный и дефицитный бюджет. Причем ежегодно. Не говоря уже про рабочие места для обеспечения полноценного функционирования баз НАТО.

Теперь вопрос: а зачем вообще что-то строить на самому длинному в Европе границе, если все 140 миллионов россиян могут без виз беспрепятственно пересекать границу с Украиной хоть трижды на день? Даже сейчас, когда уже весь мир публично признает военную агрессию России против Украины. Какой тут смысл кроме коррупционного?

Первым и самым главным предохранителем от незаконных пересечений государственной границы является не забор, который при желании может преодолеть любой первоклассник, а прежде всего визовый режим со страной-агрессором. Режим, который даст возможность предотвратить опрокидывание шпионов и диверсионных групп вглубь Украины. Режим, который покажет одурманеним московитам, что Украина – не Россия. Режим, который позволит европейцам открыть для украинцев свои границы, отменив визы и в’оздне пошлина. Режим, который покажет тысячам искалеченных и раненых, смысл их героочноо борьбы.

А что же тогда делать с тысячами гастарбайтеров, которые содержат свои семьи, работая на стройках в Подмосков’о и на месторождениях в Тюмени, спросите вы. По данным социологических служб наши гастарбайтеры ежегодно отправляют из РФ в Украину около 1,5 миллиардов долларов США, что составляет около четверти всех средств, которые поступают от наших сограждан из-за рубежа. Конечно, это меньше, чем подобные поступления из США. Но и сами зарплаты в РФ в сравнении со штатами почти втрое ниже.

При условии введения визового режима со страной – агрессором, украинцам, которые фактически избегают мобилизации на своей родной родине, придется или оформлять себе рабочие визы, или продолжать нелегально находиться и работать, поддерживая и развивая чужую экономику и чужое благосостояние. Много кому придется искать работу дома. Но большинство рабочих рук, бесспорно, перекочуют из России в ЕС, США и Канаду, где зарплаты больше, а условия лучше. Ведь за полгода работы в США они будут получать почти столько, сколько за год и два месяца в России. И стресс, вызванный изменениями в межгосударственных отношениях некогда "братских" стран, сменится радостью и удовольствием от лучших условий работы и более высокой оценки кропотливого труда.

Есть еще вариант ассимиляции части гастарбайтеров с местным населением бескрайней РФ. Украонцов на случае там есть уже очень много, речь знакома с детства, привычки одинаковые со времен СССР. Для справки, добавлю еще следующее. Исторические, этнические и демографические факторы обусловили постоянное проживание на территории сучасноо Московии около 2 миллионов украонцов, что сделало наш этнос третьим по численности в РФ. Правда, этот третий по численности этнос Московии не имеет ни своего театра, ни музея изобразительного и даже ни одного национального фестиваля. В то время, как в штатах, где гражданами США стали более миллиона украинцев, а находится еще примерно столько же, фестивали проводятся постоянно и везде, а на развитие этнической культуры украинцев выделяются деньги даже из государственной казны.

Учитывая все изложенное, я не имею сомнений относительно того, как голосовать, когда станет вопрос отмены безвозу с Россией. Тот, кто смотрит в будущее Украины, а не находится в лотаргочному постсоветском сне, будет голосовать за введение виз с Российской федерацией сознательно, добросовестно и с удовольствием. Это еще один шаг в направлении цивилизованного мира.