Хмельничане сказали: «Стоп путинской войне»

15:00 2016-10-15 19 война лозунг митинг путинский путинской войне

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

«Сегодня вся мировая общественность стала на защиту Украины, чтобы сказать страшному агрессору России Путину: «Стоп путинская война», «Больше санкций для России», — говорит один из орагнизаторив акции в Хмельницком Валентина Базалюк.

Несколько сотен жителей собрались на майдане Независимости не только для того, чтобы выразить свое отношение к войне, которую с Украиной ведет Россия, но и почтить память погибших украинцев на востоке страны.

Некоторые хмельничане пришли с плакатами

А кто-то с распечатанными на принтере лозунгами

«Мы устали от этой войны, — говорит Иван Горбатюк, который проходил мимо майдана, но, увидев митинг, остановился и присоединился к нему. — Уже давно пора «закрутить гайки» больному Путину, который уничтожает наших детей. Нам рассказывают о перемирие, а, вместе с тем, мы знаем, что на востоке каждый день наших военных и мирных жителей обстреливают с оккупированных территорий. Дума, нужно, чтобы мировое сообщество ужесточило санкции России настолько, чтобы у них вообще пропало всякое желание лезть к нам».

Митинг начали с исполнения славня Украины

Шарики с надписью «Стоп войне» раздавали всем желающим

Почти часовой митинг завершился тем, что люди возложили цветы и лампадки к стеле Героев Небесной сотни и необъявленной войны. А затем, сформировав колонну, двинулись по улицам города с лозунгами: «Степ путинской войне», «Больше санкций для России», «Мы хотим мира» и другие. «Финишировали» возле Ангелу Скороботи, где выпустили в небо воздушные шарики с надписью «Stop war».