За средства общин ремонтируют дорожное покрытие в 12 районах Области

15:00 2016-10-15 24 дорога дорожного покрытия дорожный местный покрытие

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

В этом году работники филиалов предприятия Хмельницкий облавтодор отремонтировали дорожного покрытия на сумму более 11 миллионов гривен. Далее работы продолжаются.

Как объясняет начальник Службы автодорог Петр Гнидюк, утверждено 26 Программ, которые дают право органам местного самоуправления принимать решения о выделении средств на ремонт дорог.За средства общин дорожники ремонтируют покрытие в 12 районах Области.

Средства, которые выделяются обществом из местного бюджета, расходуемые для приведения в надлежащее состояние дорожного покрытия, а выполнение работ по эксплуатационному содержанию автодороги, водоотведения, профилирование обочин, ремонт искусственных сооружений и, частично, дорожного покрытия финансируются за средства из госбюджет.

Напомним, что согласно Закону Украины от 2 июня 2015 года №491-VIII О внесении изменений в ст. 91 Бюджетного кодекса Украины относительно софинансирования ремонта дорог государственного значения органы местного самоуправления имеют право осуществлять капитальный и текущий ремонт улиц и дорог населенных пунктов и других дорог, которые являются составными автомобильных дорог государственного значения, за счет средств соответствующих местных бюджетов (в качестве софинансирования на договорных началах).