Погибшему киборгу открыли мемориальную доску в Шепетовке

09:00 2016-10-15 61 городской доска мемориальную доску мемориальный память

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

В Шепетовке накануне Дня защитника Украины, на фасаде Узловой больницы открыли мемориальную доску участнику АТО Ярославу Кревогубцю. Об этом сообщили в городском совете.

По случаю открытия на дворе медицинского учреждения собрались представители общественных организаций, депутаты Шепетовской городского совета, горожане. Право открыть доску памяти предоставили городскому голове и Светлане Кревогубець маме Ярослава. Освятил мемориальную доску настоятель храма святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии протоиерей Анатолий Вересюк.

Сегодня мы чтим память нашего земляка, выпускника УВК №1 Ярослава Кревогубця. Эта доска свидетельствует, что эта улица названа в его честь. А жители нашего города будут помнить о его подвиге, отметил городской голова Михаил Полодюк.

Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориальной доске памяти. Далее присутствующие минутой молчания почтили светлую память Ярослава.

Мемориальную доску установили на фасадиВузловои больницы

Родился Ярослав 22 марта 1989 года. Учился в УВК № 1. После окончания лицея Ярослав учился в Шепетовский техникум ПДАТУ.

23 августа 2014 года Ярослава Кревогубця призвали в ряды Вооруженных Сил Украины. В течение месяца он проходил военную подготовку в 95-й бригаде, что в г. Житомире, а с ноября 2014 года принимал участие в проведении антитеррористической операции в г. Константиновке, защищал Донецкий аэропорт. Погиб на Востоке страны 22 февраля 2015 года.

Указом Президента Украины П. Порошенко от 4 июня 2015 года за личное мужество и профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге Ярослав Кревогубець награжден орденом За мужество III степени (посмертно).