Как в аэропорту Борисполь издеваются с иностранцев

15:00 2016-10-14 85 аэропорт аэропорту борисполь издеваются иностранцев консульский консульских отделов отдел

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Вы знаете, что каждый день в аэропорт Борисполь на целую ночь, не по своей вине, застревают иностранные гости, которые имели неосторожность прилететь в Украину?

Для граждан из 13 стран, в частности Австралии, Новой Зеландии, Китая, ОАЭ и других стран Украина выдает визы по прибытию.

Не знаю зачем вообще контролировать миграцию, например, австралийцев в Украину, но суть в следующем.

Визу по прибытию в Борисполе можно получить в консульском отделе аэропорта только с 9:00 до 19:00. Если рейс посетителей Украины прибыл по закрытию отдела, то ночуют на стульчиках в Борисполе до утра!

Буквально вчера такая участь постигла двух австралийцев, которые решили пролетели пол планеты чтобы увидеть страну свободных людей. Благодаря оперативному вмешательству народного депутата посетителей, по крайней мере в этот раз, после нескольких часов ожидания, удалось выпустить, но таких примеров единицы.

Таможенники, с которыми мне пришлось пообщаться, кивают на консульский отдел, который находится в подчинении МИД. Говорят, что не раз просили адаптировать график – все безрезультатно.

Личных контактов представители консульского отдела никому из представителей аэропорта не оставляют специально, чтобы не возвращаться каждый вечер за застрявшими пассажирами. На официальный телефон после 19:00 тоже не отвечают. Заботиться за ошеломленных иностранцев остается сотрудникам аэропорта. Таможенники говорят, что такое у них каждый день!

Никаких кроватей или любых удобств, чтобы нормально скоротать ночь нет.

По моему мнению, текущая ситуация – это полный абсурд и позор для Украины!

Авиакомпании, даже МАУ, не сообщают о таком нюансе пассажиров. Консульских отдел, несмотря на то, что, наверное, знает о скором прибытии иностранцев, требующих визы, график работы не корректирует.

А теперь давайте на секунду представим, что до Украины имели неосторожность прилететь те же инвесторы из Эмиратов, Китая или Австралии. И здесь им сразу объясняют все, что надо понимать о Ease of Doing Business in Ukraine.

Отсутствие круглосуточной работы консульского отдела в аэропортах – это свинство не только по отношению к гостям Украины, но и к украинцам в целом. Потерянные репутационные и инвестиционные выгоды от этого советского бюрократического маразма несравненно выше, чем любые расходы на работу в еще одну смену консульского отдела.

Как гражданин, налогоплательщик и просто адекватный человек, обращаюсь к руководству аэропортов Государственной авиационной службы Украины, ДФС и МИД с требованием обеспечить круглосуточную работу консульских отделов во всех аэропортах, принимающих международные рейсы. Имейте совесть!