15 украинских саперов получили международные сертификаты от канадских инструкторов в Каменце-Подольском

09:00 2016-10-14 53 взрывной взрывных устройств выпуск инструктор канадские инструкторы

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

В Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в городе Каменец-Подольском 13 октября состоялся очередной выпуск слушателей курса по сбору доказательств и обезвреживания самодельных взрывных устройств повышенного уровня, который проводили военные инструкторы Канадских вооруженных сил. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

Только в этом году это уже шестой выпуск высококвалифицированных специалистов, которых подготовили канадские инструкторы. А в целом, за период сотрудничества, канадские коллеги в Центре разминирования подготовили более 130 специалистов из выявления, уничтожения (обезвреживания) самодельных взрывных устройств, — отметил заместитель начальника Центра подполковник Олег Гаврилюк.

В свою очередь, руководитель группы канадских военных инструкторов капитан Эндрю Харпер отметил, что именно благодаря упорному труду и решимости слушателей и инструкторского состава, основная цель повышения операторских навыков, была достигнута.

И это только начало, дальше дело за ежедневным совершенствованием полученных знаний и навыков. Помните, каждый из вас несет профессиональную ответственность за передачу бесценного боевого опыта полученного в АТО, — подчеркнул капитан Харпер.