Экспорт товаров из Хмельницкой области в Россию уменьшился на четверть

09:00 2016-10-14 42 гривна миллион миллионов гривен область товар

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

На протяжении девяти месяцев 2016 года общий экспортный товарооборот производимой в Области продукции достиг 3 миллиардов 484 миллионов гривен. Как отмечают фоскальники, по сравнению с соответствующим периодом 2015 года это больше на 8 процентов.

В фискальной службе области рассказывают, что весь экспорт за этот период составляют 460 тысяч тонн, что на треть превышает показатель прошлого года.

В пятерку основных торговых партнеров Области вошли Польша, Россия, Великобритания, Нидерланды и Молдова. Стоимость экспортированных товаров в Польше составила 780 миллионов гривен. Традиционно западные соседи больше всего покупали подольский мед, кукурузу, чернику, кабели и санитарно-технические изделия, — добавляют в ведомстве.

Русские же купили у представителей предпринимательства области товаров на 551 миллион гривен, что составляет 16 процентов от общей стоимости экспортируемых товаров в текущем году. Как отмечают в фискальной службе здесь наблюдается уменьшение реализации на четверть по сравнению с прошлым годом. До основных экспортируемых товаров принадлежали трансформаторы, полевошпатна сырье, пленка из пластмассы, котлы стальные и санитарно-технические изделия.

Шкала стоимости экспортированных товаров к Великобритании, Нидерландов и Молдовы колеблется от 370 до 200 миллионов гривен. Основной удельный вес зарубежного продажи здесь составили солод, семена масличных культур, счетчики подачи газа, лесоматериалы, сухое молоко, тростник для строительных работ, гвозди и прокат плоский из углеродистой стали.