ЯЗЫКОВОЙ ЛИБЕРАЛИЗМ В ОБРАЗОВАНИИ: УКРАИНСКАЯ СТОП!!!

21:41 2016-10-13 40 государственного языка Закон образование украинский язык

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Не имела ни малейшего сомнения относительно антиукраинськомовного характера проголосованного 6 октября в первом чтении в ВР 277-ю депутатами Закона об образовании (3491-д от 04.04.2016) авторства последовательных языковых геростратов или тупых малороссов: Л. Гриневич (министр образования и науки, квота от НФ), А. Скрипник (Самопомощь), В. Литвин (Воля народа), Т. Кремень (Народный фронт), И. Кириленко (Батькивщина). Фас на украинский язык, формализованный сразу после Майдана в лозунге Москвы и доморощенных гибридов "Единая страна – единая страна", теперь те четверо при поддержке 277-ох народных избранников ловко пытаются реализовать через основу основ – ОБРАЗОВАНИЕ. Логично, что мои собратья-нардепы НЕ голосовали за это языково-образовательное ганьбисько.

Языковая статья, то есть пидложжя закона, которое наиболее полно показывает, кто в стране хозяин, имеет такой шизопсихоглосний (schizo "рассекать", psyche "душа", glossa "язык") характер:

Статья 7. Язык образования:

Языке образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

Лицам, которые принадлежат к национальным меньшинствам, обеспечивается право на обучение на родном языке или на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях.

Лицам с нарушениями слуха обеспечивается право на обучение жестовою языке и на изучение украинского жестового языка.

Это право реализуется через сеть учреждений образования, классов (групп) с обучением на государственном, другими языками или изучением этих языков, создаваемых в соответствии с законодательством.

2. Учреждениями образования обеспечивается обязательное изучение государственного языка.

Лицам, которые принадлежат к национальным меньшинствам, иностранцам и лицам без гражданства создаются надлежащие условия для изучения государственного языка.

3. Государство способствует изучению языков международного общения, прежде всего английского языка в государственных и коммунальных учебных заведениях.

4. Учреждения образования согласно образовательной программы могут осуществлять образовательный процесс двух и более языках (на государственном языке, а также языках национальных меньшинств, других языках), выкладывать одну или несколько дисциплин на английском и/или другими языками.

5. По желанию соискателей профессионального и высшего образования учреждения образования создают возможности для изучения языка национального меньшинства в объеме, позволяющем осуществлять профессиональную деятельность в выбранной отрасли с использованием этого языка

6. Государство способствует созданию и функционированию учебных заведений за рубежом, в которых осуществляется обучение на украинском языке или изучается украинский язык[http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=58639].

Итак, в 7-й языковой статьи под декоративной ширмой государственного языка в образовательном процессе в трех пунктах и с 7-х речь идет о языках национальных меньшинств, которым будет предоставляться право на образование на родном языке за счет Украинского Государства. Это означает, что этот чужомовно-образовательный процесс будет осуществляться за счет вытеснения государственного языка из учебно-научного процесса. То есть я, украинка, на своей земле должен уступить чужому человеку, чтобы ему было комфортнее, чем мне. Рабы любят самопринижуватися и угождать. Таким является мировоззрение и, пожалуй, бизнес коллеги народнофронтивця Яценюка львовянки т. Гриневич. Именно она была основным разрушителем приоритетности украинского языка в законе "О высшем образовании", 49-в языковую статью которого было спасено только благодаря фракции "Свобода" и моему настоянию в качестве председателя подкомитета по вопросам высшего образования (см. об этом больше "Дно языка…" http://blogs.pravda.com.ua/authors/farion/55dcb9751943e/). Однако нам не хватило тогда голосов, чтобы сдержать в законе "О высшем образовании" украиновбивчи новеллы от т. Гриневич о праве тестироваться на языках национальных меньшинств во время ВНО. Именно с ее подачи это предписание из условий ВНО стал буквой закона. Не трудно догадаться, что эта взлелеянная в Украине нацменьшинство – это на самом деле московские ОККУПАНТЫ, которым предобре живется в Украине, а также оборотни, что никак за 25 лет не способны определиться, какого они рода-племени.

Как видим, эта львовская, уже так ловко омосковлена подруга, не останавливается в своем желании удовлетворить право нацменьшинств за счет уничтожения права титульной нации. Она ведь сделала своим консультантом, а теперь главой департамента в МОН одиозного засланца из Москвы Ю. Кононенко, что прекрасно работал у Табачника и отвечал за языковые вопросы в образовании… Это именно он теперь заявил, что Минобразования во главе с Гриневич выбрало курс на двуязычие.

Логично и другое, что так называемый "майданивський" министр образования Квит издал Приказ N1392 от 25.11.2014 с таким говорящим названием "О признании таким, потерявший силу, приказ Министерства образования и науки Украины от 09.07.2009 N642", в котором говорилось об обязательности преподавания в негуманитарных вузах украинского языка, истории Украины, культуры. Для этого даже придумано нелепое обоснование: новый Верховной Радой VII созыва Закон "О высшем образовании" от 01.07.2014 N1556-VII, в котором вроде бы не прописано нормативных гуманитарных дисциплин. Словом, Дима Табачник может аплодировать: его незаконченное дело блестяще зреализовують квитогриневичи!!!.

В этом контексте стоит напомнить некоторые азбучные исторические истины. Под влиянием колонизации Украины Москвой, согласно переписи населения 2001 года, 6 миллионов украинцев не признали за родной язык украинский или признали его вторым после русского. Больше всего таких сосредоточено в Донецкой области – 420 416 человек, что составляет 15.34% общей численности украинцев, в Луганской – 176 174 лица (11.97%) и в АР Крым – 120 102 человека (24.40%). Это означает, что за национальным самосознанием они превратились в русских украинского этнического происхождения и с чужой ментальностью. И за это мы все вместе получили неизбежную войну в активной фазе с аннексией наших территорий. Очевидно и другое: такие противоестественные и угрожающие для украинского государства явления могли произойти только через навальну миграции русских на Восток и Юг Украины как непоколебимую опору имперской московской политики. В частности, рабочую силу на шахты Донбасса как промышленно развитого терна, в отличие от отсталой России, вербуют в 1921-1922 годах в России. Следовательно, более половины этнических русских (с 8 334 100 (17% лиц)) проживает в 6 восточных областях Украины – Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской и Сумской, еще и к тому виморени голодом 1933-го и вновь заселены чужаком. Следовательно, сумма 6 млн. денационализованных украинцев плюс около столько же этнических русских выбрасывают на поверхность адекватных себе персонажей покорченои украинской истории типа Ефремова, Симоненко, Гриневецкого, что продвигали и утвердили известный языковой закон Путина, который 232 депутата ВР VII отменили 23 февраля 2014 года, но его не подписал раб Турчинов и не хочет подписывать раб Парубий, потому что президент – это раб Порошенко, избранный или с перепугу или через тотальное рабство… Логично, что из-за отсутствия национальной силы и национального самосознания большинства украинского общества на смену ригокомунистам пришли присыпанные либерально-европейским пудрой гриневичо-скрипники с неизменными литвинами.

Психологически их собственная внутренняя уродливость требует распространить ее на других: они оборотни, другие оккупанты – получается мощная смесь дегенерации, явленная в законопроєкти "Об образовании" (см. больше об этом в моем древнюю материяли от 2010 года (http://www.old.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/016870/).

И еще напомню властным либерастам, что Украина вовсе не является многонациональным государством, поскольку, согласно переписи населения 2001 года, в Украине проживает 77,8% украинцев (37 541 693 человека), а согласно стандартам ООН мононациональним обществом является такое, где представителей одного этноса – не менее, чем 70%. Среди представителей других национальностей больше всего окупанотомовних россиян – 17%, большинство из которых и до сих пор не могут смириться с изменением своего статуса с оккупанта на представителя меньшинства. Отсюда украинско-русские языковые отношения – это постоянное состояние войны, что с фазы огнестрельного оружия переходит в фазу ментального противостояния. Два языка – жертва и колонизатор – на одной территории – это постоянная война, в которой победит только кто-то ОДИН. Поэтому предлагаемая языковая статья закона "Об образовании" – это наилучшая помощь с тыла Министерства образования и науки по обеспечению врага лучшими патронами. Потому что они стреляют в украинскую идентичность. А это и есть основная мишень доморощенных оборотней и всех наших зарубежных "друзей", которые всеми своими силами "болеют" за Украину без УКРАИНЦЕВ. А ЯЗЫК и является нашим самым ярким определителем.

Конечно, этот "европеизаторський" закон должен поддержать и утвердить еще один язык в нашем государстве: о ней в языковой статье упомянуто дважды – английский. Что же, англичане ищут по миру готовых платить за их язык и пополнять б’юджет Великобритании. Теперь, чтобы получить звание доцента или профессора должен заплатить за сдачу экзамена по английскому 2.300, за семестровые курсы примерно 2.000, за книжку с чудо-английского – более 400 грн., по лекции на английском тебе доплатят в конце семестра по два оклада, за англоязычные статьи в так называемых наукометрическим иностранных источниках английском также финансово поощрят двойной платой… А свою, в негуманитарных вузах, в соответствии с пресловутого указа Квита, сократят, а то и досками забьют. И это уже лавиновидний процесс по всей стране-колонии. Какое долгожданное освобождение украинцев: в рабство сразу двух языков – и русского, и английского! Браво, европеизатори. Словом, как говорил Шевченко: "Просветить, говорят, хотят / Современнымы огнями. / Повести по возрасту, / За немцами, недорику, / Слипую калеку". Это же к них, же слепоглухонемых "рабов с кокардой на лбу", Шевченково послание.

Конечно, чужие языки нужно знать, но отнюдь не за счет уничтожения своей, которой не предусмотрено не только особых пидтримчих мероприятий, но и через закон "Об образовании" обеспечена роль служанки и вечно виновного невестки в собственном доме…

Вот такая она – расплата украинцам за яничарство, за вечную философию меньшего зла, за переориентацию ценностей с духовых на потребительские и беспринципное прощание политических предательств.. Дай, Бог, чтобы это был урок для нации становиться сильной, агрессивной и экспансивной, по крайней мере, на собственных просторах. Еще будет второе чтение. Знаю, что свободовцы за этот евроосвитний фантик с московской начинкой не будут голосовать. Держимся и наступаймо!