ЕСТЬ СВОБОДА – БУДЕТ УКРАИНА! НАМ 25

21:00 2016-10-13 36 все партия политический проект Свобода

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Всеукраинскому объединению "Свобода" – 25. День рождения – именно сегодня. Ровно четверть века назад, 13 октября 1991 года, в канун св. Покровы состоялся Учредительный Съезд.

А две недели назад – 30 сентября (годовщина создания инициативной группы) – прошел Торжественный Съезд ВО "Свобода" по случаю юбилея.

Как председатель объединения и член организации с 1991 года имел почетную обязанность прочесть доклад перед 2022 делегатами.

"Свобода" – открытая политическая сила. Нам нечего скрывать от украинцев. Поэтому считаю необходимым обнародовать этот текст также для широкой общественности.

Видео доклада есть в сети. Однако на Съезде из-за нехватки времени некоторые тезисы пришлось упустить. Здесь выкладываю полный текст.

Даже в сокращенном виде доклад длился час. Поэтому публиковать частями.

ЕСТЬ "СВОБОДА" – БУДЕТ УКРАИНА

Часть. Проекты проходят, а "Свобода" – есть.

Горжусь, что есть посреди вас. Спасибо судьбе, что уже четверть века имею честь принадлежать к одной политической силы, ровесницы Независимости. Единственной силы украинцев.

Сегодня имеем право с достоинством оглянуться на тот отрезок пути за плечами. И повторить за Кобзарем: "Мы просто шли. У нас нет зерна неправды за собой". И это – не просто юбилейный пафос.

Все, как известно, познается в сравнении. Но не надо нас сравнивать со святыми. Святые – на небесах. Сравните с другими политиками. И в этой номинации мы посоревнуемся.

Посмотрите на нынешнюю властную верхушку, посмотрите на фронтменов сиюминутных политпроектов – все эти хамелеоны за годы Независимости успели сменить партийные цвета по три-пять, а то и больше раз. А мы тем временем гнем свою линию. Наперекор всем преходящим ветрам.

Сегодня, в 25-ю годовщину "Свободы", нас часто спрашивают, каковы наши главные достижения. То, что ровесница Независимости "Свобода" уже 25 лет живет и борется, ни на шаг не отступая от свой идеи – Идеи Нации – это уже само по себе является достижением. В нашей политической системе это уникальное явление. Факт, что среди всех живых ныне партий "Свобода" – единственная сила с чвертьвоковою традиции. Это и является нашим первым достижением и победой.

Назовите мне хотя бы одну другую политическую силу среди первой десятки – нет, пусть даже среди 30-ки в рейтинге партий, – которая может похвастаться подобным! Есть такие?

Вспомните, сколько политпроектов за это время как раздулись через трубку телевизора, так и сдулись! Как говорится, канули в Лету, так и не принеся никакой пользы Украине. Теперь даже названия их трудно вспомнить… Все эти разнообразные "новые лица" – "зеленые", "озимые", "новые генерации", "поры", "вече", "народные самообороны", "вперед" – где все они сейчас? Загидили мозги украинцам и убежали?

Где все эти "мегаблоки" и "гогапартоо" всех президентов и премьеров? Где те вчерашние партии власти, что взлетали на политический Олимп, только некая персона доривалася к корыту? Где сейчас те пафосные, всесильны "Общины", НДП, СДПУ (о), Заеду, НСНУ и НУНС? Где, наконец, казалось бы, усемогутня и непобедимая Партия регионов? "Погибоша аки обры", только их вельможный патрон теряет должность…

Как видите, все эти олигархические "титаники" идут на дно от первой же пробоины, от первого поражения на выборах. А все их спасательные челноки под флажками "новых лиц" – и подавно.

Проекты меняются, а "Свобода" – есть. Есть и будет. Пока в наших сердцах живет Идея Нации. А есть "Свобода" – будет и Украина!

Нас часто спрашивают: как "Свободе" удается не только выжить, но и побеждать среди всего того политического болота в течение 25 лет? Благодаря чему мы, социал-националисты, остаемся верными Идее Нации и продолжаем борьбу? Ответ очевиден, просто торгаши от политики, эти карманные служки олигархов, не в состоянии ее постичь. В отличие от всех них, "Свобода" – идеологическая сила, а не карманный проект какого-то олигарха. Не партия власти определенного премьера или президента. Не именной проект под телевизионного "лидера". А единственная сила нации, плоть от плоти и кровь от крови.

Поэтому особенно веселит, когда все эти политические хамелеоны пытаются плести небылицы, истерически визжать, что это "Свобода" вроде бы "чей-то проект". По себе, видно, судят. Лучше всего на это ответил один из духовных отцов "Свободы", новейший идеолог украинского национализма Юрий Герасимович Ильенко: "Да, Свобода – проект. Но не технологический, а идеологический. Проект украинской нации".

В чем концептуальная разница между последовательной идеологической силой и конъюнктурным, безыдейным политпроектом? В классическом понимании идеология – это система взглядов, идей и принципов. Система принципов организации государства и общества. Идеология – это единственный совершенный образ идеального государства, совершенного общества. Следовательно, идеологическая сила отличается тем, что в своей программе имеет целостный план построения такого общества и неуклонно его внедряет. Я подчеркиваю: целостный план.

Зато, конъюнктурные политпроекты даже не ставят себе цель выработать хоть какой-то план. Они выборочно хватают популярную тему и спекулируют ею для выманивания голосов, как они называют, "электората". Только они ту тему дискредитируют, как перекрашиваются и хватают другую.

Например, им говорят социологи, что сегодня популярная тема – защита окружающей среды. Работай перед выборами выныривает какие-то "зеленые", завешивают всю страну красивыми боґмордами… И вот они уже в парламенте! Это потом выясняется, что на самом деле те "зеленые" – ставленники нефтяных и металлургических магнатов, что как раз больше всего и загрязняют окружающую среду.

Или, скажем, хотят люди в Европу. Есть, как говорят, такой запрос в обществе. Тогда власть два года кормит людей обещаниями о безвизовом режиме. При этом подсовывает "независимых еврооптимистов". Вроде бы "оппозиционных" к той власти. И вот они, отрабатывая у своих хозяев зарплату, с экранов телевизоров уже аргументировано рассказывают, как ускорит евроинтеграцию очередное поднятие тарифов, легализация однополых браков, прихватизация стратегических предприятий или грабительский распродажа последнего, что осталось у украинцев – земли.

В Украине война? – Нет проблем: "АТО будет длиться часы!". Политтехнологи уже делят электоральный пирог между "партиями войны" и "партии мира". Вот вам свежеиспеченные "военно-патриотические" проекты – под каждого олигарха; комбаты во главе всех списков – как настоящие, так и бутафорские… Да что там партии – целые "фронты"! С "сильными командами", "военными советами" и прожектами невидимой "стены" по периметру. И все пузатые чиновники уже в мундирах и с пулеметами в руках позируют перед камерами. А тем временем за спиной шокированного избирателя преспокойно торгуют с врагом. С ним у нас – безвизовый режим, потому что война войной, а гешефт – по расписанию…

Или свежий пример. Только на стол олигархов ложатся социологические данные, что наибольшим злом наше общество считает коррупцию, как тут же находятся самопровозглашенные главные "антикоррупционеры" страны, а то и всей планеты.

Интересно, что в парламент они проходят в одних партийных списках, бок-о-бок с известными махровыми коррупционерами, остаются с ними в одной фракции, совместно голосуют за одни и те же олигархические законы. Поэтому нет ничего неожиданного, когда вдруг оказывается, что все эти "антикоррупционеры" имеют за правило врать в своих декларациях, тайно встречаются с московскими олигархами в элитных ресторанах и держат миллионные счета в московских банках. И откуда у них чудесным образом появляются роскошные пентхаусы, десятки квартир и другие ценные подарки!…

Вот как заканчиваются истории всех без исключения бутафорских политпроектов. Вот так, перефарбовуючись в разные цвета, жонглируя популярными темами, они безнаказанно обманывают украинцев уже 25 лет. Разве не это является самым большим злом украинской политики?

И поэтому я горжусь, что принадлежу к политической силе, которая никогда не приспосабливается к временной политической конъюнктуры. Наоборот, "Свобода" борется за то, о чем другие боятся даже думать. Обычно "Свобода" своими идеями и действиями опережает время на десятилетия. И это – не простые слова. Это – факт.

Дальше будет.


В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 8

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 6

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 11

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 12

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 10

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 16

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 17