Скандальный матч «Подолья» с «Кристаллом» рассмотрели в ФФУ

21:00 2016-10-13 16 игра кристалл подолье ситуація Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Больше месяца прошло от того, как на СК «Подолье» прошел матч чемпионата Украины по футболу среди команд второй лиги хмельницким «Подольем» и херсонским «Кристаллом», после которого возник скандал на всю Украину.

Напомним, после игры, которая завершилась со счетом 1:1, в подтрибунном помещение между командами-участницами возникла толкотня. В ситуацию вмешалась патрульная полиция, которая была вынуждена применить слезоточивый газ.

Представители «Кристалла» обвинили полицейских в превышении полномочий, а руководство «Подолья» назвало главного тренера «Кристалла» Сергея Шевцова главным провокатором ситуации, которая сложилась.

И вот, по данным сайта «Есть», сегодня состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, одним из вопросов которого было рассмотрение инцидента, произошедшего после игры в Хмельницком.

Официальной информации о решении КДК ФФУ пока не обнародованы. Но, по нашим данным, «Подолье» и «Кристалл» будут оштрафованы на 15 тысяч гривен. Хмельничане за ненадлежащее обеспечение порядка, херсонцы — за неспортивное поведение. А вот относительно поведения и обвинений наставника «Кристалла» Сергея Шевцова вопрос не рассматривался.