В Хмельницком 27 спецназовцев получили государственные награды

15:01 2016-10-13 30 боец военный волонтер награда отметить

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В Хмельницком накануне Дня защитника Украины сегодня, 13 октября, вручили государственные награды бойцам 8 отдельного полка спецназначения. Всего медалями Защитнику Отечества, За военную службу Украине, орденами Богдана Хмельницкого отметили 27 военнослужащих.

Поздравил бойцов с праздником начальник воинской части Олег Нечаев, который пожелал им оставаться в строю, поворачиваться из всех задач живыми и невредимыми. Отдельно поблагодарил волонтеров, которые всегда поддерживают.

Праздник это важно, особенно в такое сложное время. Профессия военного всегда должна быть престижной, однако она была недооценена длительное время. Жаль, что потеряли столько времени и потеряли столько военнослужащих, которые не имели опыта. Но сейчас совершенно другие Вооруженные силы, — сказал командир Олег Нечаев.

Бойцы говорят, что несмотря на сложное время, не разочаровываются в службе, ибо понимают, что должны защищать свою страну, своих родных и близких. Многие из них с детства мечтал о военной профессии.

Спецназовцев поздравили с праздником

Я с 2013 года служу в армии. Мне нравится армия, отец был военным. Было разное, коллеги поддерживали. Никогда не думал бросать службу, ведь имеем получить мир ради наших близких, — говорит участник АТО, спецназовец Максим.

Награды вручал командир части

Руководство 8 полка также отметило негосударственными наградами и благодарностями 28 волонтеров, которые не устают помогать бойцам на протяжении двух лет необъявленной войны. Среди них мужчины и женщины, которые уверенно верят в победу, и не жалея собственного времени и сил, продолжают передавать бойцам на Восток все необходимое.

За мужество и отвагу наградили 27 боцов

Дождь не помешал отметить военнослужащих

Волонтеры продолжают помогать полка

Волонтер Виталий Подвысоцкий получил медальЗа верность национальной идее

Благотворителей отметили за их патриотизм