На Каменеччине предприятие незаконного добывавшее полезные ископаемые

15:41 2016-10-12 29 iframe ископаемое незаконный полезный полезных ископаемых

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

На Каменеччине обнаружили незаконную добычу полезных ископаемых общегосударственного значения одним из публичных акционерных обществ города. В прокуратуре говорят, что занималось этим одно из предприятий Каменца.

Служебные лица указанного общества, достоверно зная о том, что специальное разрешение на пользование недрами им аннулировано, а также отсутствуют согласования планов развития горных работ, осуществляют незаконную добычу полезных ископаемых на территории Гринчуцького месторождения кремня, расположенного в границах Гринчуцькои сельского совета Каменец-Подольского района. Карьер площадью более 10 гектаров, находится на земельном участке государственной собственности, относится к землям промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения», — отмечают в пресс-службе прокуратуры области.

По факту прокуратура зарегистрировала уголовное производство по части 2 статьи 240 УК Украины, которое для дальнейшего осуществления досудебного расследования направлены в органы полиции.