Бюджеты Области получили 300 миллионов гривен единого налога

15:00 2016-10-12 17 гривна единого налога единый миллион миллион гривен

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

В течение января-сентября плательщики единого налога юридические и физические лица пополнили бюджеты территориальных общин Хмельницкой области на 297 миллионов гривен.

Как отмечают в фискальной службе, темп роста поступлений к соответствующему периоду прошлого года составил 114 процентов, что в денежном эквиваленте больше на 37 миллионов гривен. Выполнение индикативного показателя обеспечено на уровне 115 процентов, таким образом, дополнительно в распоряжение местных общин края поступило 39 миллионов гривен единого налога.

Из общей суммы поступлений наибольший удельный вес, 175 миллионов гривен составляют средства, уплаченные физическими лицами предпринимателями. Юридические лица направили в местные бюджеты 51 миллион гривен единого налога. Сельхозтоваропроизводители обогатили местные казны на 71 миллион гривен, — рассказали фискальными.

Показательно, что с начала года количество плательщиков единого налога в области выросло на 2,5 тысячи человек и сейчас составляет более 40 тысяч субъектов хозяйствования.