В Шепетовском районе предприятие незаконно пользовалось землей стоимостью более 5 миллионов гривен

15:00 2016-10-11 23 договор земельного участка земельный земля прокуратура

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В январе этого года Грицевское высшее профессиональное училище № 38 заключило договор о совместном возделывание земли с одним из предприятий области. В прокуратуре области говорят, что подписали договор с целью сокрытия арендных отношений, поскольку он содержит все существенные условия договора аренды земли.

Согласно условиям договора, учебное заведение передает субъекту предпринимательской деятельности принадлежащую ему земельный участок площадью более 150 гектар для выращивания сельскохозяйственной продукции с целью дальнейшего получения прибыли. Кроме того, поскольку учебное заведение является постоянным пользователем земельного участка, у него отсутствует право распоряжаться ею, в том числе заключать договоры в отношении указанного земельного участка и передавать право на его пользование третьим лицам, — сообщают пресс-службе прокуратуры.

Поэтому, Шепетовская местная прокуратура обратилась в суд с исковыми требованием признания недействительным договора о совместном возделывание земли, стоимость которой превышает 5 миллионов гривен. Также прокуратура требует освобождения обществом занимаемого земельного участка.