В городе Хмельницком 11 октября начнется отопительный сезон

21:00 2016-10-10 51 iframe начаться начнется отопительный начнется отопительный сезон октябрь

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Во вторник, 11 октября, в домах жителей наконец станет тепло. Городской голова Александр Симчишин говорит, что в областном центре официально начнется отопительный сезон. Сегодня, 10 октября, уже включили отопление в учреждениях социальной сферы. Такое распоряжение мэр дал узвязку с резким снижением среднесуточной температуры воздуха и тенденцией к дальнейшему ее снижению.

На прошлой неделе мы начали пробные пуски котельных, сделали горячую прокрутку садов и больниц, чтобы проверить прогреваются они. С 10 октября получили распоряжение полностью запустить социальные учреждения, а с 11 подать тепло во все дома, — отмечает директор МКП Хмельницьтеплокомуненерго Владимир Скалой.

По его словам, у предприятия нет задолженности по субсидиям. Сделан весь перерасчет. Говорит, что большинство горожан вовремя платили по теплой. Но есть и часть безнадежных должников, а это где-то 700 лицевых счетов. Они не платят за услуги в течение одного, двух или трех лет. Этими делами занимается суд.

Руководитель советует хмельничанам, которые знают, что не справятся с оплатой коммунальных послушание, обращаться в соцзащиту за субсидией.