Претенденты на должность главы Нацагентства розыска и управления активами, полученными преступным путем пошли на спецпроверку

15:01 2016-10-10 23 Владимир все глава кму претендент

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Новости (немножко запоздалые, но все же новости) о конкурс на должность главы Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Вы помните, у нас была задержка в конкурсе, потому что возникло недоразумение относительно отправки документов кандидатов на спецпроверку. Так вот, после обращения председателя Андрея Стельмащука до Министра КМУ Александра Саенко все стало на свои места. Во время совещания с первым заместителем министра КМУ Владимиром Бондаренко, было выяснено, что нужно было выполнить ряд технических условий, которые регламентированы Постановлением КМУ о проведении спецпроверки. Жаль, но вовремя об этих требованиях ни Комиссия, ни, соответственно, кандидаты не были сообщении. Через это мы потеряли полмесяца…

Но уже 29.09 состоялось заседание комиссии, которая утвердила список претендентов на пост главы Нацагенства:

Людкевич Станислав Генрихович,

Нежинская Ирина Сергеевна,

Сологуб Владимир Богданович,

Усатый Григорий Александрович,

Янчук Антон Владимирович.

Уже 6.10 все претенденты лично заверили документы для прохождения спецпроверки, как этого требует положение и документы с сопроводительным письмом Министра КМУ Саенко пошли на проверку. Соответственно, до 31.10 (25 дней конечный срок для проведения проверки) мы будем иметь результаты, а затем в начале ноября есть все шансы иметь избранного главу Нацагенства.

В очередной раз убеждаюсь, что у многих на первый взгляд #измена банально не хватает проактивной позиции со стороны отдельных госслужащих и коммуникации со стороны общественности. Спасибо Александру Саенко, Владимиру Бондаренко и всем причастным за возвращение ситуации в конструктивное русло.

Уже в декабре мы, Trancparency International Украина совместно с Центром противодействия коррупции при поддержке международного фонда "Открытое общество" и ОЭСР планируем провести в Украине международную конференцию по борьбе с отмыванием средств на глобальном уровне. Эксперты ОЭСР обещали посодействовать визита в Украину ключевых руководителей сети АРО-АМО (аналогичных создаваемого нами агентств). Очень надеемся, что на то время будет не только глава украинского агентства, но и начнется пусть базовая, но деятельность.

#боротьбатриває