В Каменце-Подольском инструкторы из Канады обучали младших командиров

15:00 2016-10-10 20 вооруженных сил вооружить знание инструктор курс

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

В Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения ВС Украины, в Каменце-Подольском, завершился первый учебно-методический курс с сержантским и старшинским составом Подготовка младших командиров, который проводили инструкторы Вооруженных сил Канады.

Как сообщили в Минобороны, обучение длилось три недели, младшие командиры получали основательные знания и навыки, которые им понадобятся для обучения подчиненных по стандартам НАТО.

Полученные во время курса профессиональные знания и опыт, обеспечат вам дальнейший карьерный рост и значительно повысят уровень боеготовности штатных подразделений. В будущем эти курсы будут развиваться, а приобретенные знания, умения и навыки вы используете во время занятий с военнослужащими Вооруженных Сил Украины, — отметил начальник Центра разминирования полковник Владимир Родоков.

Поздравил также сержантов и старшин с завершением курса командующий операции UNIFIER объединенной оперативной группы Украины подполковник Уэйн Нивен.

Этот курс является одним из многих шагов, которые необходимы для того, чтобы укоренить лидерские навыки и дать возможность Центра разминирования проводить такие курсы самостоятельно. Всем украинским, датским, канадским инструкторам и персоналу, я хочу поблагодарить за высокий профессионализм, преданность и тяжелую работу, отметил подполковник Уэйн Нивен.

Также к военнослужащих, которые завершили курс обучения, обратился Главный старшина Вооруженных Сил Украины старший прапорщик Александр Косинский. Он ознакомился с воинскими частями гарнизона и провел встречу с главными старшинами этих воинских частей.