Творожные сахарные рогалики с джемом

15:00 2016-10-09 53 мука начинка рогалик сахар творог

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Очень уж у нас полюбились такие рогалики. Понравились не только вкусом и простотой изготовления, но и составом. Сахар в рецепте можно регулировать по своему вкусу и делать с любыми начинками: с сухофруктами, орехами, мармеладом, орисками, халвой, шоколадом и тому подобное. Я в этот раз делала с абрикосовым джемом.

Ингредиенты:

Тесто:

450 г зернистого творога любой жирности,

150 г сливочного масла,

2-2,5 стакана муки (у меня ушло 2),

0,5 стакана сахара,

щепотка соли, ванилин,

1 ч. л разрыхлителя + 0, 5 ч. л соды (погасить уксусом),

Начинка: любая, которая при нагреве не растекается (у меня густой абрикосовый джем).

Стакан: 200 г.

Приготовления:

Сыр и масло (все комнатной температуры) соединить с ванилином и перемешать до однородности (я делала это мялкою для картофеля, ведь творог у меня был жирный, как масло; если же творог у вас суховат, то лучше предварительно перетереть его через сито или взбить блендером).

Всыпать стакан просеянной муки, соль, соду, погасив ее в ложке уксуса, добавить разрыхлитель. Добавить постепенно муку, которое осталось, вымесить (тесто не должно быть сильно крутым, оно пластичное и хорошо лепится руками, при раскачки не пристает к столу. Если же тесто при раскачки и скручивании рогаликов будет липнуть, значит муки мало, добавить еще немного).

Разделить тесто на 2 части, скачав их в шары. На стол насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой, чтобы получился ровный круг диаметром примерно 30-35 см. Посыпать лепешку сахаром (треть от нормы), прокачать скалкой, вдавливая его в тесто.

Разрезать круг на сегменты-треугольнички.

Положить на каждый начинку(с широкой стороны).

Мой джем вот такой консистенции:

Свернуть треугольники в трубочку от внешнего края к центру.

Сахар, который остался высыпать в тарелочку. Каждый рогалик обмакнуть в сахар только одним боком.

Сложить рогалики на противень сахаром вверх (противень застелить бумагой для выпечки).

Выпекать при 200С до румяной корочки (в моей духовке 20 минут при режиме верх-низ плюс вентилятор без конвекции).

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: поскольку творог бывает разной вязкости и жирности, то я увеличила норму муки (в оригинале было заявлено лишь 1,5 стакана). Если творог очень влажный, тесто получается слишком нежное и рогалики в итоге после поднятия опускаются. Чем жирнее творог, тем вкуснее получаются рогалики, но и муки потребуется чуть больше.

И начинка: