В Хмельницком сотни людей на коленях прощались с 21-летним бойцом АТО

15:00 2016-10-08 185 батальон боец герой лейтенант максим

Рейтинг 3.5/5, всего 18 голосов

В Хмельницком сегодня, 8 октября, на майдане Независимости прощались с командиром роты отдельного 130-го разведывательного батальона Максимом Яровцем.

Боец погиб 5 октября: выполняя боевое задание в зоне АТО, вблизи Марьинки подорвался на мине. Максиму был всего 21 год. Провести его в последний путь пришли сотни людей. Дорогу, по которой несли гроб, устелили цветами. Друзья несли свадебное гильце.

Максим Яровець только этого года в звании лейтенанта закончил обучение в Одесской военной академии. Как вспоминают собратья, он был человеком света, патриотом своего государства, верным другом. Как и каждый лейтенант, мечтал стать генералом.

Максим всегда был на позитиве. Он с нами прослужил чуть больше чем полгода после военной академии. И хоть об умерших принято говорить только хорошее, ничего плохого о нем не скажешь, даже если захочешь. Максим был хорошим командиром, давал большие надежды, жил службой. К сожалению, Бог забирает лучших, — говорит боец 130-го разведывательного батальона с позывным Рыбак.

У него были большие планы, его, такого молодого, слушались и уважали даже вдвое старше мужчины. Называли Саныч. Погиб Офицер с большой буквы. Настоящий. Потому что те, которые сидят в больших штабах, не стоят его мизинца, — добавляет попратим погибшего.

По словам городского головы Александра Симчишина, Максим — настоящий украинский герой, цвет нации. Ему еще жить и творить семью.

«Меня особенно поразили слова, которые Макс написал у себя на странице в соцсети: «Ждите, я вернусь». Я думаю, что он хотел вернуться иначе, хотел вернуться героем-победителем. Но Господь сделал другой выбор, и Макс на небесах присоединяется к украинских батальонов. Каждый знас должен помнить, что эти ребята отдают жизнь за нас, наших детей и внуков», — сказал Александр Симчишин.

Под крики Героям слава! молодого лейтенанта провели в последний путь. Люди становились на колени и не сдерживали слез. Похоронили Героя на Аллее Славы в микрорайоне Раково.