Хмельничанам рассказали, как построить правовую и счастливую семью

15:00 2016-10-07 42 вопрос отношение правовой рассказать семья

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Вчера, 6 октября, в Хмельницком состоялся бесплатный семинар Правовой ликбез. Квалифицированные юристы рассказали, как отстаивать свои права и решать вопросы, касающиеся наших семей и семей. Организовали правовую встречу Социальная инициатива Кто не сделает! БФ Каритас в направлении Счастливая семья. Основной целью проекта является повысить уровень юридической грамотности жителей в семейных вопросах и касательных к ним.

Освещали правовые аспекты семейных отношений помощник судьи Апелляционного суда области Юлия Салдан и судья в отставке Александр Задворный. Такой совместный проект обещают продолжить.

Кроме того, что я помощник судьи, также является членом Ассоциации юристов Украины, занимаюсь общественной деятельностью. Поэтому с радостью присоединилась к реализации проекта. Мы решили провести совместное мероприятие, для того чтобы рассказать гражданам об их правах, юридические проблемы, которые возникают ежедневно, в частности в сфере семейных отношений. Не всегда у семьи есть возможность обратиться к юристу относительно каждой такой ситуации. Участники этого мероприятия присылали нам вопросы и в формате живого общения мы их обсудим, — отмечает госпожа Юлия.

Вот такие информационные наборы раздали участникам семинара

По ее словам, говорить о правах матерей, семейных отношений, вопросы брачного контракта, оформление ребенка в садик. Вопросы эти возникают в повседневной жизни большинства граждан. Затрагивать и криминальную тематику правоотношений.

Юлия Салдан начала лекцию

Поскольку направление Счастливая семья заботится об отношениях, мы решили их осветить еще из такого, юридической, стороны. Трудно сказать о спокойствие в семье, когда ты думаешь, как ребенка оформить в садик правильно. Есть много юридических моментов, с которыми не сталкиваемся каждый день и всегда к кому-то звонить надо и спрашивать. Здесь все расскажут, тем более, мероприятие бесплатный», — розповидаєкоординатор проекта Счастливая семья социальной инициативы Кто не сделает!, Ольга Нагорная.

Добавляет, что люди не просто регистрировались, писали в Фейсбуке, но и звонили, уточняли, рассказывали целые жизненные истории.