Львовского «домушника» задержали «на горячем» в Каменце

15:00 2016-10-07 63 задержать злоумышленник квартира преступление уголовный

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Вчера, 6 октября, хозяева квартиры застали 30-летнего злоумышленника на месте преступления и сразу вызвали правоохранителей. В течение 3 минут группа реагирования патрульной полиции прибыла по вызову и задержала вора.

До Каменец-Подольского отдела полоцоот елефонував владелец квартиры. Мужчина вместе с женой вернулся вечером домой, и как только переступил порог, увидел, что в квартире находится постороннее лицо. Хозяин вызвал полицейских и до их приезда удерживал злоумышленника в квартире. Во время осмотра домушника у него в карманах полицейские обнаружили похищенные золотые украшения, а у входной двери он сложил ноутбук и другую бытовую технику, которые планировал взять с собой. В поисках ценных вещей злоумышленник перевернул в квартире все вверх дном, повредив немало вещей

Мужчина был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и сейчас находится в изоляторе временного содержания. Сам он родом из Львовщины и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

По факту открыли уголовное производство по части 3 статьи 185 Кража Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Сейчас правоохранители проверяют злоумышленника на причастность к совершению других преступлений на территории Каменца-Подольского.