Мораторий на продажу земли: единодушие хмельницких нардепов

09:41 2016-10-07 54 земель сельскохозяйственного земеля земля мораторий мораторий продажу

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

За соответствующий законопроект проголосовали 297 депутатов. Парламентарии внесли изменения в пункты 14 и 15 раздела Х Переходные положения Земельного кодекса Украины.

Как сказано в пояснительной записке, эти изменения продлевают действие моратория на куплю-продажу земли до урегулирования на законодательном уровне процедуры оборота земель сельскохозяйственного назначения, но не ранее 1 января 2018 года.

Все народные избранники от Хмельнитчины приняли участие в голосовании. И все восемь (Роман Мацола, Сергей Мельник, Владимир Мельничук, Андрей Шинькович, Александр Ксенжук, Александр Герега, Виктор Бондарь и Сергей Лабазюк) нажали на кнопку.

Напомним, что мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения действовал до 1 января 2017 года. Теперь йог овод терминували до 2018 года. Впрочем, на решение парламентариев может наложить вето Президент Украины, который уже заявлял, что отсутствие открытого рынка земли сдерживает приток инвестиций в аграрный сектор, который является одним из главных поставщиков валюты в страну.

Читать также: Кузьма Матвиюк: Земля дана Богом, и торговать ею грех