Более трех тысяч жителей области официально трудоустроились

21:00 2016-10-06 12 бюджет гривна миллион миллиона гривен много

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

На протяжении девяти месяцев фоскальники области обнаружили 3457 граждан, которые не были оформлены согласно требованиям законодательства. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, это больше почти на 1 тысячу выявленных трудовых нелегалов.

«По результатам контрольно-проверочных мероприятий, осуществленных в направлении легализации труда, в 93-субъектов предпринимательской деятельности выявлено выплату заработной платы и других доходов с нарушением требований налогового законодательства. По результатам проведенных проверок доначислено 14,3 миллиона гривен, из которых 13,2 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и единого социального взноса 1,1 миллиона гривен. В бюджет с указанной суммы уже поступило 3,1 миллиона гривен.Кроме того 1712 физических лиц привлечено к государственной регистрации как субъектов предпринимательской деятельности, ими дополнительно уплачено в местный бюджет 102 тысячи гривен единого налога», — сообщают в пресс-службе фискальной службы.

Детенизации труда это не только дополнительные поступления в бюджет, но и получение социальных гарантий. В зоне особого внимания налоговиков находятся трудовые отношения на вещевых рынках, в торговых сетях и сфере пассажирских перевозок.