Памяти МИРОСЛАВА охотничье р

21:00 2016-10-05 49 бессмертие мирослава октябрь оно сила

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

(4 июля 1992 – 2 октября 2016)

Мирослав Мисла – уроженец села Приборжавського, что на Закарпатье, выпускник исторического факультета 2013 года Харьковского национального университета им. Каразина, свободовец — националист, майдановец, доброволец батальона "Сич", поэтому подразделения "Карпатская Сечь", только месяц как офицер Вооруженных Сил Украины из 93-й ОМБ. Погиб утром 2 октября вблизи Крымского, что на Луганщине, от руки извечного врага Украины – московского оккупанта. Погиб как следствие действия путинско-порошенкивськои и мировой антиукраинской подлого заговора. Как следствие действия низменного выбора 25 мая 2014 года. Отсюда – убийство около 9 тысяч воинов, которых тупо обизвано атошниками, а священную и неизбежную войну с московитами коронован новым матерным словом – АТО.

Мирослав ненавидел эту ложь. В своем интервью отмечал убийственной несоответствия между названием и сутью, между высокой украинской националистической идеей и дикарской антиукраинской властью, между толпой и единицами жертвенных воинов. Однако верил в здийняту силу своего НАРОДА. Любил его жгучей любовью и рвался защитить его своим кипарисовым телом и стальной силой ДУХА. В его исполнении Молитва украинского националиста звучит как архангельский зов и залп канонады. Кажется, за время войны его голубые глаза – куски украинского неба – набрались синей плотности… Он, 24-летний парень, возмужал, утвердился, расправил плечи-крылья, налился уверенностью своей правоты: "…наше дело – правое, поэтому мы ее делаем так, как следовало бы это делать". Его последний самый публичное выступление в Харькове по случаю Воссоединения 2015 года – это слово мудрого мужа-воина и государственника. Это уже первые уверенные шаги Проводника, что так рано стали крыльями в Бессмертие 2 октября.

Он ПЕРВЫЙ во время Майдана поднял красно-черный флаг на мачте перед воплощением украинского бедствия – Кабмином. В легкой курточке под порывы яростного ветра он тогда добрался до самого пика мачты со знаменем земли и крови, чтобы уже никогда не опускаться ниже за великий подвиг Героев УПА.

Он, молодой историк, сам взялся творить историю. Метеором пролетел от 2011 до 2016 года в своей политической деятельности от жаждущего интеллектуала до искусного воина. Его лекции о Н. Михновского, национально-освободительное движение ХVII века и в начале ХХ века – недосказана и недописанная образ украинской кровавой истории, что кричит о необходимости спешной смены народа-жертвы на народ-мстителя. Он стал МСТИТЕЛЕМ.

Последний ЕГО пост на ФБ датированный убийственной датой и временем ночи: 2 октября, 2 час 23 минуты. Это был пост о презентации 10-титомового издание сочинений Дмитрия Донцова в моем проекте "От книги к цели", который состоится 6 октября…Последние его слова были написаны про Дмитрия Донцова: "Бескомпромиссный теоретик украинского традиционализма и идеолог "атакующего национализма".

Именно таким был и этот луч силы и веры – МИРОСЛАВ, Мирко, Мирчик, Мирченятко МИСЛА, который, уйдя в Бессмертие, перелил в нас свою нерастраченную силу… Спасибо, большой ДРУГ, что был с нами и всегда будешь в чувствах и чине. Помстимо. Преодолеем. Обретем.

P. S. "Украинцы – это нация, которая придерживается своих традиций, и от этого выиграем" (Мирослав Мисла).

ЖИЗНЬ ОБЕРНЕТСЯ В СМЕРТЬ.

А СМЕРТЬ БЕССМЕРТИЕМ СТАНЕТ.

ЖИЗНЬ ИИСУС УБЬЕТ ВСЕХ.

БЕССМЕРТИЕ ЖЕ – В БЕЗУПРЕЧНЫХ (Ирина Фарион).