Дорожная карта РПР – генеральный план реформ

21:00 2016-10-05 36 дорожную карту дорожную карту реформ дорожный карта план

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

К началу нового политического сезона Реанимационный Пакет Реформ, крупнейшая коалиция общественных организаций, разработал Дорожную карту реформ – генеральный план изменений и развития Украины на ближайшие полтора года.

Это уже второй план действий от гражданского общества, что предусматривает алгоритмы реализации реформ, начиная с пряйняття важных законопроектов, заканчивая их имплементацией Кабинетом Министров и непосредственно на местах.

Впервые Дорожную карту реформ РПР разработал в 2014 году. Тогда мы добились включения ее положений в Коалиционное соглашение, тем самым закрепив требования общественности на уровне плана действий парламентской коалиции. И хоть Дорожная карта реформ 2014 года была разработана исключительно для Верховной Рады и предусматривала только перечень законодательных изменений, она дала мощный толчок для старта ряда реформ.

Сегодня РПР презентует вторую Дорожную карту реформ. Этот документ уже не ограничивается перечнем законодательных изменений, необходимых для реализации реформ. Сегодня – это четкий план действий по каждому направлению реформирования, которая базируется на основательной аналитической работе, международном опыте и требованиях Европейского Союза.

Общественные организации и эксперты в различных областях, которые объединились на базе Реанимационного Пакета Реформ, разработали алгоритмы реализации изменений по ряду направлений, среди которых реформы в антикоррупционной, судебной, экономической сферах, реформа публичной администрации, органов правопорядка и прокуратуры, а также избирательного законодательства.

Гражданское общество демонстрирует, что имеет понимание комплексных изменений и план действий по реализации реформ. В течение следующих полтора года РПР будет прилагать максимум усилий для реализации намеченного плана.