Госфининспекция обнаружила на Хмельнитчине потерь на 56 миллионов гривен

15:41 2016-10-05 64 бюджетный гривна миллион млн гривен нарушение

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Госфининспекция в Хмельницкой области на протяжении января-сентября обнаружила потери материальных и финансовых ресурсов на общую сумму 56,5 миллиона гривен.

Как отметили в пресс-службе ведомства, обеспечено возмещение потерь, в том числе с учетом выявленных нарушений в предыдущих отчетных периодах, на сумму 10,4 млн гривен. В бюджеты всех уровней дополнительно поступило средств на сумму 1,1 млн гривен.

В течение девяти месяцев текущего года к учреждениям и организациям, во время ревизий которых выявлены нарушения, применены 40 финансовых санкций в виде приостановления бюджетных ассигнований, остановки операций с бюджетными средствами и уменьшения бюджетных назначений/ассигнований распорядителями бюджетных средств, — отметили в фининспекции.

За допущенные финансовые нарушения 107 лиц привлечены к административной ответственности. С занимаемых должностей уволены 2 нарушителей финансового законодательства. По результатам контрольных мероприятий правоохранительные органы начали 6 досудебных расследований.