На Ізяславщино пьяный подросток обокрал пенсонера

15:01 2016-10-05 49 iframe административной ответственности административный велосипед злоумышленник

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

В селе Борисов Изяславского района 16-летний юноша проник в подсобное помещение потерпевшего и похитил зводтиелектровелосипед. Ориентировочная стоимость транспорта — 18 тысяч гривен.

Парень поздно вечером возвращался домой. Находился в состоянии алкогольного опьянения. По дороге вспомнил, что у знакомого пенсионера есть хорошийелектровелосипед, и решил покататься. На дворе потерпевшего нашел ключ от подсобного помещения, откуда похитил велосипед. На следующий день юный злоумышленник еще катался надвохколосномупо селе, пока не сел аккумулятор. Тогда он спрятал велосипед в кустах. Там его обнаружили односельчане, которые уже знали, что у пенсионера кто-то украл йогоелектроровер. Люди сразу позвонили в полицию. Установить личность вора было несложно, ведь немало людей видели парня на угнанном велосипеде, — сообщают в Нацполоцоо.

Вину злоумышленник не отрицает. Парень ранее уже привлекался к административной ответственности, а в этот раз заработал на криминал.

По факту открыли уголовное производство по части 1 статьи 185 Кража, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ или лишения свободы на срок до 3 лет.