Какую цену заплатит Украина за этот Конституционный суд?

09:00 2016-10-05 82 Закон именно конституционный положение судья

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

В Конституционном суде готовят заказные выводы и подделывают документы в лучших традициях Януковича. По сути это означает, что орган, который может отменить или, наоборот, вовремя поддержать любой закон в Украине, служит не государству, а интересам отдельных лиц.

Переписывание заключений, искажения или вообще игнорирование предложений судей во время оформления документов, замена целых листов в уже зарегистрированных выводах и регистрация с одним и тем же номером разных експертих выводов – краткий перечень подделок, которые называет судья КСУ В. Мойсик в своей служебной записке на имя Председателя этого суда Баулина.

Судья говорит о целый ряд законодательных актов, во время работы над которыми были зафиксированы такие случаи:

— заключительные положения Закона "О государственном бюджете Украины на 2016 год" (которые касаются порядка финансирования судебной власти)

— положения Закона "О судоустройстве и статусе судей"

— положения Закона "Об обеспечении права на справедливый суд"

— положения законодательных актов Украины, которые регулируют отношения в сфере пенсионного обеспечения

— положения Кодекса Административного судопроизводства

Это ставит под сомнение не только решение и выводы КСУ по перечисленных законах, но и во всех других решениях, которые принимаются или могут быть приняты. Включительно с люстрацией, электронным декларированием и обоих недавних изменений к Конституции в части децентрализации и правосудия.

Но вместо уголовных производств КСУ получает еще большие гарантии независимости 30 сентября, когда вступил в силу Закон об изменениях в Конституцию в части правосудия. Ими, в частности, меняются основания и процедура увольнения судей КСУ. Например, исчезает такое основание для увольнения как "нарушение присяги".

Напомню, что именно за нарушение присяги еще в феврале 2014 года Верховная Рада постановила уволить судей КСУ, назначенных по своей квоте, и рекомендовала Президенту и Радди судей уволить судей, назначенных по их квотам. Парламент также постановил Генеральной прокуратуре возбудить уголовное производство по факту вынесения решения, которым в неконституционный способ, присвоив полномочия Верховной Рады Украины, КСУ в 2010 году изменил Конституцию Украины, что повлекло захват власти Януковичем неконституционным способом. Как отмечал Директор НАБУ Артем Сытник, расследование производства по так называемой "черной бухгалетрии Партии регионов тесно связано с этим расследованием ГПУ о судьях Конституционного суда. По его словам, в записях "бухгалтерии" зафиксировано, что когда принималось это решение, была выделена огромная сумма в долларах, которая предназначалась именно КСУ.

Шесть из этих судей до сих пор остаются действующими судьями Конституционного суда. Они продолжают выносить судьбоносные решения Именем Украины, будучи фигурантами кримиального производство Генеральной прокуратуры, в которой есть доказательства совершения ими уголовного правонарушения. Однако за более чем два года ГПУ не смогла объявить им о подозрении.

Среди этих шести и Председатель суда Юрий Баулин. Именно из его рук Президент Петр Порошенко получил булаву Главы государства. И именно его, квоту Президента в КСУ, Петр Порошенко не увольняет более двух лет, хотя еще депутатом сам голосовал "за" постановление о нарушении им присяги судьи.

Зато в инициированных Президентом перед парламентом изменениях к Конституции вместо "нарушение присяги" появляется такое основание для увольнения как "нарушение требований относительно несовместимости". Что именно составляет эта "несовместимость" должен определить новый Закон "О Конституционный Суд Украины". Его готовит Совет по вопросам судебной реформы – консультативно-совещательный орган при Президенте Украины, в состав которой входит и Глава КСУ Юрий Баулин.

О том, что положения нового закона "О Конституционный Суд" очень хотят выписать "правильно", свидетельствуют и факты с вышеупомянутой служебной записки судьи КСУ Мойсика. По его словам, при подготовке проекта нового закона "О Конституционный Суд Украины" в его текст не вносились положения, которые предлагались рабочей группой, зато были внесены искаженные предложения или положения, которые не были предметом обсуждения.

По словам судьи, пидробленнями занимается первый заместитель руководителя секретариата КСУ Лариса Бирюк – приближена по имеющейся информации лицо к Баулина. Именно о ее включении в список лиц, которых предлагается отметить государственными наградами по случаю 20-летия создания Конституционного Суда Украины 18 октября, шла речь на заседании КСУ 9 сентября. По другой информации, ее предлагалось наградить орденом "Княгини Ольги" ко Дню юриста, который будет отмечаться 8 октября. Именно таким орденом накануне Дня независимости Петр Порошенко наградил другую приближенную к Баулина посодовицю КСУ – руководителя Управления Секретариата Конституционного Суда Украины Марину Аршевську. Последний Янукович в 2011 присвоил звание "Заслуженный юрист Украины", когда она исполняла функции руководителя службы Председателя КСУ Головина.

_______

В 2010 по информации следствия, должностные лица Администрации Президента Лукаш и Портнов готовили процессуальные документы и само решение КСУ, поддержкой которого судьи неконституционно изменили Конституцию. Тогда Украина заплатила за это узурпацией власти Януковичем, убийствами Небесной сотни и войной.

В 2016 под руководством Администрации Президента Порошенко готовятся изменения в Конституцию, по которым дают свои выводы те же судьи КСУ. А если что-то пойдет не по плану – всегда можно переписать их на нужные.

Банковая делала и продолжает делать все возможное, чтобы законсервировать систему, выстроенную "профессионалами" Януковича. Их опыт упорно хранят и совершенствуют. Чем заплатит за это Украина?


Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
01:50 2017-01-21 2

Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
01:30 2017-01-21 4

Трамп с супругой прибыл в Белый дом
Трамп с супругой прибыл в Белый дом
01:25 2017-01-21 2

Сенат утвердил Джона Келли в должности министра внутренней безопасности США
01:20 2017-01-21 2

Россия расширит свою военную базу в Сирии
01:16 2017-01-21 1

Трамп поблагодарил Клинтон за смелость посетить церемонию инаугурации
00:30 2017-01-21 4

Автором сценария и режиссером фильма The Division стал Стивен Гэхен
23:18 2017-01-20 4

Барак и Мишель Обама отправились в отпуск в Калифорнию
22:55 2017-01-20 9

Трамп подписал первые указы после вступления в должность президента США
21:15 2017-01-20 9

Ученые: Курение может привести к шизофрении
21:00 2017-01-20 8