Наполеон «Ленивые ушки» (без выпечки)

21:00 2016-10-04 25 длить крем масса наполеон ушко

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Рецепт как раз для тех, у кого нет времени готовить коржи, пусть даже и из готового теста. На вкус торт очень напоминает классический Наполеон. Он прекрасно пропитывается, при этом прекрасно держит форму кусочки отрезаются ровненько ножом и на тарелочке держатся кучки.

Ингредиенты:

Для коржей:

800 г готового слоеного печенья Ушки.

Для заварного крема:

1 л молока,

3 яйца,

полстакана сахара,

6 ст. л. муки,

ванилин,

100 г сливочного масла.

Приготовления:

Сначала нужно сварить крем. Для этого молоко закипятити. Яйца взбить с сахаром и ванилином в густую пену. Добавить муку, размешать, чтобы не было комочков. Влить в массу немного горячего молока, тщательно размешать. Затем яичную массу тонкой струйкой ввести в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Вернуть крем на маленький огонь и варить до нужной густоты.

Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло. Взбить массу миксером до однородности.

В розємну форму выкладывать ушки, погружая их предварительно в еще теплый крем (мне кажется, что торт так быстрее пропитывается).

Пропитывать каждое печенье обильно и щедро (не забудьте оставить несколько штук для посыпки). Складывать в форму плотно друг к другу.

В форме диаметром 26 см у меня получилось четыре слоя.

Сверху полить тортик кремом и посыпать крошкой из ушек.

Дать постоять хотя бы 4 часа (ушки очень хорошо пропитываются и становятся мягкими!). Я еще украсила свой Наполеончик по кругу печеньем.